Нардеп: финансировать «Газпром» прямым контрактам – тоже самое, что финансировать армию
Росія 30 Листопада 11:22Марина Сейлор

Нардеп: финансировать «Газпром» прямым контрактам – тоже самое, что финансировать армию

Министр энергетики Оржель вчера подтвердил, что Украина может покупать газ напрямую в России, но по рыночные ценам. В принципе, складывается впечатление, что министр энергетики, мягко говоря, не договаривает. Так как противоречит сам себе. Ведь два дня назад он говорил о каких-то скидках на российский газ. Об этом в своем блоге пишет нардеп 8-го созыва Сергей Высоцкий.

Он отмечает, можно даже не говорить о том, насколько и почему это опасно. Можно даже не напоминать о традиционных тайных приложениях к соглашениям с «Газпромом», о политических условиях, которые сопровождают каждый контракт. Но нужно сказать о том, насколько уже власть Зеленского сместила наши красные линии. Можно вспомнить все эти предвыборные истерики Владимира Александровича о бизнесе на крови, Медведчуке и прочее. Сейчас мы в информационном пространстве обсуждаем возможные условия по закупкам российского газа. Сама возможность этого – уже факт. То есть, власть, которая пришла на всех этих разговорах о морали, честности и «Роттердам +» не видит ничего такого в том, чтобы начать финансово поддерживать «Газпром» и финансово поддерживать российский бюджет, за счет которого приобретаются пули, которые убивают наших воинов.
Знаете, когда я воевал с Медведчуком, я хотел, чтобы не было никаких (даже неофициальных и черных) схем с Россией. Когда Зеленский начал говорить о Медведчука - похоже он просто хотел устранить конкурента по сдаче Украины в российскую сферу влияния. Зачем черные схемы, когда Украина сама может финансировать собственное самоубийство!
Задача Украины - воевать за себя. На донецком фронте. И на газовом. Воспринять максимальный вред «Газпрома», потому что «Газпром» - это русское оружие. А не помогать ему закупками.
Финансировать «Газпром» прямым контрактам - тоже самое, что финансировать армию.
Но бубочка пофиг. Бубочки приведены к власти в Украине для капитуляции, а не для борьбы.

Джерело: https://replyua.net/blog/180823-nardep-finansirovat-gazprom-pryamym-kontraktam-tozhe-samoe-chto-finansirovat-armiyu.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ