Нардеп Петренко вышел из фракции БПП из-за отказа президента подписать амнистию участникам АТО

Переглядів: 201
Нардеп Петренко вышел из фракции БПП из-за отказа президента подписать амнистию участникам АТО В мережі

Депутат Верховной Рады Олег Петренко принял решение выйти из фракции «Блок Петра Порошенко» по причине того, что Президент Петр Порошенко нарушает Конституцию и не подписывает законопроект №4255 об объявлении амнистии и распространении ее в 2016 году на осужденных участников антитеррористической операции.



Об этом говорится в сообщении политической партии «Национальный корпус».

В сообщении отмечается: «24 мая в эфире ток-шоу телеканала «ZIK» народный депутат Украины Олег Петренко объявил о выходе из фракции Порошенко, в случае если тот не подпишет закон об амнистии для бойцов АТО.

Во время эфира Олег Петренко заявил следующее: «Я действительно не вижу себя членом фракции блока Петра Порошенко. «Бппшника» из меня так и не получилось, я остался Азовцем. Я ездил по всей стране и сейчас у меня меня около трех десятков добровольцев на поруках.

В минувшие выходные активисты ездили в имении Порошенко том, что президент не подписывает закон об амнистии. Этот закон был Верховной Радой проголосован один раз, потом попал на подпись президенту, который дал свои замечания, вернул Верховной Раде.

Верховная Рада во второй раз проголосовала за него в 226 голосов, в прямом смысле слова тогда приходилось загонять депутатов заходить в зал.

И вот президент, нарушая все нормы закона, не подписывает этот закон. Он не подписывается без комментариев.

Именно этот момент может быть судьбоносным в моей политической карьере

. Я мажоритарщик и свой выбор уже сделал, хотя могу пересмотреть свое мнение, если президент вдруг подпишет закон, хотя у меня все меньше и меньше надежд, что этот шаг будет сделан «.

Закон №4255 «Об амнистии в 2016 году» с отдельными пунктами в отношении украинских солдат был проголосован Верховной Радой Украины 22 декабря 2016 года. 24 марта закон подписан Председателем Верховной Рады Украины и направлен Президенту Украины.

Порошенко нарушает определенный Конституцией срок и до сих пор медлит с подписанием.

Джерело: http://v-n-zb.livejournal.com/9958267.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о