Нардеп раскрыл решающую роль Порошенко в формуле «Роттердам+»: экс-президента можно привлечь к ответственности
Економіка 10 Серпня 2019 11:12Марина Сейлор

Нардеп раскрыл решающую роль Порошенко в формуле «Роттердам+»: экс-президента можно привлечь к ответственности

Для того чтобы бывшего президента украинского государства Петра Порошенко привлечь к ответственности вместе с его окружением по делу «Роттердам+», необходимо собрать определенные дополнительные доказательства. Как информирует replyua.net, такое заявление «24 каналу» озвучил народный депутат ВРУ Сергей Лещенко.

В частности, в своем заявлении Лещенко отметил: «В формулу «Роттердам+» был заложен несуществующий уголь. Транспортировка также была несуществующей. И все это делалось, чтобы объяснить его высокую цену. В результате выработалась сверхприбыль. А присваивалась она в большей степени компанией ДТЭК, принадлежавшей олигарху Ринату Ахметову. В свою очередь экс-президент Петр Порошенко сдерживал это расследование, пока был при своем кресле».

Помимо этого Лещенко заявил: «Схема «Роттердам+» не могла бы работать без ведома Петра Порошенко. Однако нужно доказать, что у Порошенко был умысел. Нужно найти дополнительные доказательства, или же чтобы начали говорить те, кому подозрения уже были предъявлены».

Джерело: https://replyua.net/news/162162-nardep-raskryl-reshayuschuyu-rol-poroshenko-v-formule-rotterdam-eks-prezidenta-mozhno-privlech-k-otvetstvennosti.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ