Каталог М82 15 Травня 2018 16:54slovotkach

Наркомания — дорога, ведущая в бездну

Тяжёлым грузом падает на плечи известие, что близкий человек — наркоман. Вернуться к нормальной жизни без пагубных привычек в одиночку сложно и страшно, поэтому наркологический центр http://klinika-svitanok.com.ua/ предлагает анонимную реабилитацию зависимых людей. Помогите близкому избавиться от этой напасти.

Наркомания — дорога, ведущая в бездну

Стадии развития зависимости

Традиционный сценарий: на бурной вечеринке «друзья» предлагают отдохнуть с огоньком с помощью наркотиков. Первое впечатление от эйфорического состояния вызывает недоумение. Где обещанные проблемы со здоровьем? Что такого случится, если я буду иногда расслабляться?

Потеря страха и нарастающий интерес заставляют опробовать наркотики посильнее. Чем чаще человек пребывает в эйфории, тем меньше ему хочется возвращаться в серые будни. И затем он сам, ни о чём не подозревая, становится наркоманом.

Зависимость имеет несколько этапов развития:

  1. Начало. Стадия психического влечения к наркотику. Чтобы получить кайф, при каждом повторном употреблении препарата усиливается потребность в увеличении дозы. Отсутствие стимулятора нервной системы оборачивается чувством неудовлетворённости, дискомфортом. Появляются навязчивые мысли о необходимости новой дозы. Этап короткий и длится около 2-4 месяцев.
  2. Привыкание. Стадия физического привыкания к употреблению наркотика. Организм адаптируется к веществу и агрессивно реагирует на его отсутствие. Появляется так называемая «ломка» или, по-научному, синдром абстиненции. Типичные симптомы: усложнение отношений с окружающими, появление жара, озноба, беспокойства, снижение аппетита, а также возникновение рвоты, тенезмы, болей в желудке, кишечнике.
  3. Поражение. Стадия, сопровождаемая соматической патологией. Наркотики заменяю все: еду, сон, отдых, друзей. Происходит деградация организма. Наркозависимый апатичен, слаб, страдает рвотой, отсутствием аппетита, хроническими поносами, резким похуданием. Организм человека не может нормально функционировать без очередной дозы. Как итог, летальный исход от передозировки.

Третий этап наиболее опасен: чем хуже состояние наркомана, тем меньше помогает лечение. В момент полного поражения зависимостью, мысли наркомана занимают только поиски всевозможных препаратов для получения кайфа.

Основные виды терапии

Сегодня купировать и лечить наркоманию намного проще, чем с десяток лет назад. Единственное условие — обратиться к специалистам как можно ранее.

Наркомания — дорога, ведущая в бездну

Базовыми способами лечения являются:

  • снятие абстиненции — курсы психологического сопротивления с возможным применением медикаментов, так как данный этап может привести к летальному исходу;
  • психологическая поддержка — терапия, направленная на снижение желания употребить наркотик;
  • физиологическое лечение — физиотерапия организма, спортивно-оздоровительные мероприятия.

Завершающий этап лечения — социальная адаптация. После него человек получает второй шанс к счастливой жизни.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ