Народный банк Китая подтвердил запуск собственной криптовалюты
Економіка 9 Вересня 2019 20:29Марина Сейлор

Народный банк Китая подтвердил запуск собственной криптовалюты

Народный банк Китая не собирается отказываться от идеи запустить собственную криптовалюту. При этом Му Чанчунь, занимающий в НРК должность замдиректора департамента платежей, объяснил журналистам информагентства Reuters, что данный цифровой актив будет иметь некоторые сходства с токеном Libra, недавно представленным соцсетью Facebook сообщает replyua.net.

В Народном банке Китая подтвердили намерение запустить собственную криптовалюту. Как объяснил Му Чань, данный цифровой актив можно будет использовать на определенных платежных платформах Поднебесной, таких, например, как Alipay и WeChat. Представитель китайского регулятора также отметил, что цифровая валюта НБК будет иметь определенные сходства с токеном Libra, который не так давно был представлен социальной сетью Facebook .

Чанчунь добавил, что цифровая валюта, разрабатываемая Народным банком Китая, должна повысить защищенность валютного суверенитета страны. Токены китайского регулятора будут столь же безопасными, как и обычные бумажные деньги, выпускаемые НБК. кроме того, воспользоваться криптовалютой ее обладатели смогут даже не имея доступа к сети Интернет.

Джерело: https://replyua.net/kriptovalyuty/166943-narodnyy-bank-kitaya-podtverdil-zapusk-sobstvennoy-kriptovalyuty.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ