Насколько важен Евро 2020 для Украины?

Переглядів: 22
Каталог М62

Безусловно, все мысли болельщиков сейчас принадлежат грядущему чемпионату мира, который пройдет в 2018 году в России. Но не стоит забывать и о том, что сразу после проведения ЧМ 2018 стартуют матчи, которые определят участников Евро 2020. Национальная сборная Украины — команда с высоким потенциалом, который необходимо реализовывать. И участие в крупных международных турнирах приблизит Украину к этой цели.

Нужен ли украинцам Евро 2020?

Для Украины Евро 2020 — не менее важен, чем Чемпионат мира 2018 года. Это связано с тем, что нынешнее поколение игроков сборной представляет собой смесь крепких и надежных футболистов, не хватающих звезд с неба, и самых настоящих звезд украинского футбола.

Нельзя забывать и о том, что руководит сборной Андрей Шевченко – прославленный форвард, завоевавший золотой мяч, “гремящий” славой на футбольных полях Италии. У тренера есть психология победителя и было бы обидно, если бы Андрей Шевченко не смог добиться успеха на тренерском поприще.

На данный момент, в сборной можно выделить Андрея Ярмоленко – новобранца дортмундской Боруссии, и Евгения Коноплянки – игрока немецкого Шальке. Эти футболисты добились успеха и играют в топовых европейских клубах, но игрокам нужны и матчи за сборную в крупных турнирах. Нельзя считать карьеру игрока реализованной до конца, если он ни разу не сыграл на чемпионате мира или Европы.

Для Коноплянки и Ярмоленко Евро 2020 – пожалуй, последний шанс полностью реализовать себя. Ведь к тому времени футболистам будет чуть больше тридцати лет и футбольная эпоха этих мастеров начнет близиться к завершению. То же самое касается и более возрастных Ротаня и Зозули.

Нынешнее поколение украинских игроков — одно из самых талантливых и в то же время, одно из самых не реализовавших себя в полной мере. Крупные турниры как ЧМ 2018 и ЧЕ 2020 позволят исправить эту проблему, ведь участие в крупном международном турнире в составе своей национальной команды – цель и мечта любого футболиста.

На Евро через Лигу Наций

Для того, чтобы украинцам попасть на чемпионат Европы, который, к слову, пройдет сразу в нескольких европейских городах, следует успешно выступить в Лиге Наций – новом турнире, предложенном Мишелем Платини. Стартует соревнование осенью 2018 года. Сборные команды будут разделены на 4 дивизиона в соответствии со своим рейтингом, а потом, как всегда, будет борьба за выход. Следить за футбольными событиями и результатами всех футбольных соревнований можно, перейдя по ссылке.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...