Нацбанк Украины ожидает инфляцию на конец 2015 года на уровне 44-46%

Переглядів: 138
Україна
© Фото: Аккаунт Национального банка Украины в сети Facebook

© Фото: Аккаунт Национального банка Украины в сети Facebook



Инфляция на Украине на конец года, как ожидается, составит 44-46 процентов, прогноз на следующий год составляет 10-12 процентов, заявил заместитель председателя Нацбанка Украины Владислав Рашкован, выступая на украинском инвестиционном форуме в Лондоне.
В числе негативных факторов он называл “высокую ключевую процентную ставку на фоне очень высокой инфляции”. “На конец года мы планируем 44-46 процентов инфляцию”, — сообщил он.
“Но у нас довольно жесткая монетарная политика. На этом фоне мы уже предусматриваем на следующий год инфляцию на уровне 10-12 процентов, что приведет и к снижению ключевой процентной ставки и ставок по кредитам”, — сказал Рашкован.
Государственный комитет статистики Украины 7 сентября сообщал, что дефляция на Украине в августе составила 0,8%, за восемь месяцев инфляция составила 38,2%. Прогноз МВФ по экономике Украины на 2015 год — падение ВВП на 9%, инфляция в 46%.
Нацбанк Украины ранее сообщал, что рассчитывает на резкое снижение уровня годовой инфляции в стране — до 12% к концу 2016 года и до 5% к концу 2019 года.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of