Нацсовет не продлил лицензию телеканала «112 Украина»
Політика 26 Вересня 2019 19:08Марина Сейлор

Нацсовет не продлил лицензию телеканала «112 Украина»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказалась продлевать лицензию телеканалу «112 Украина». В Нацсовете утверждают, что вещание телеканала не прерывается и он остается в сетке кабельного вещания, а речь идет о не продлении лицензий для ряда региональных каналов.

Речь идет об ООО «Ариадна ТВ», ООО «Лидер ТВ», ООО «ТВ Выбор», ООО «Новый формат ТВ» и ООО «Партнер ТВ». Все они вещают в цифровом мультиплексе МХ-5 с логотипом «112 Украина». Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Нацсовета, на котором рассмотрели дело 5 региональных компаний, которые ретранслировали эфир «112 Украина».

Член Нацсовета Сергей Костинский при зачитывании проекта решения заявил, что канал «112 Украина» систематически нарушал условия лицензии и получил несколько предупреждений. Нацсовет отказал в лицензии «112 канала» за то, что телеканал не устранил нарушения с 2014 года.

Юрист Василий Сметана в комментарии «24 каналу» пояснил, что пять цифровых вещателей, которые говорят под логотипом «112 Украина», покрывают всю Украину. «Это означает, что цифровое вещание "112 Украина", все люди, которые принимают на антенну "112 Украина", они не смогут смотреть в ближайшее время, возможно уже завтра», - сказал юрист.
И естественно, «112 Украина» не соглашается с решением Нацсовета и собирается подавать иск в суд.
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ