Навальный призывает россиян выйти на Майдан против путинского режима

Переглядів: 113
Навальный призывает россиян выйти на Майдан против путинского режима Світ


Россиян призывают выйти на Антикризисний марш “Весна”, проведение которого организуют на 1 марта 2015 года.


Сообщает новость OnPress.info ссылаясь на блог российского оппозиционера Алексея Навального.

В своем блоге политик пишет о бессилии простого россиянина в попытке добиться справедливости в насквозь коррумпированной РФ.

“Вот проведите мысленный эксперимент на тему “я очень конструктивный и хочу изменить Россию к лучшему”.

Скорее всего, первым делом вы пойдете на выборы и обнаружите, что на выборы не пускают. Какое там “хочу честных выборов”! Вообще не пускают, даже и на нечестные не пускают теперь, после того как мы на них нормальные проценты получаем.

Потом вы захотите написать полезный законопроект против коррупции, но кремлевские, не моргнув и глазом, врут вам в лицо “мы уже это приняли”.

Хорошо, коррупция – это о политике, и вы решаете внести уже совсем беспроблемный законопроект против плагиата, что касается научного сообщества. Но вам ответят: у нашего начальства диссертации – плагиат, поэтому не время сейчас.

Безобразие какое, подумаете вы и решите обратиться в СМИ, довольно быстро обнаружив, что цензура запрещена законом существует настолько открыто, что о ней рассказывает ведущий “Первого канала” Познер.

Посмотрев на замечательные митинги во Франции, вы захотите присоединиться к всемирной кампании в защиту свободы слова – ведь даже наш министр иностранных дел шел в тот день по улицам Парижа, отстаивая европейские ценности. За одиночный пикет с “Je suis Charlie” вас посадят на 38 суток и возбудят уголовное дело.

Тогда, возможно, вы решите, несмотря на легкую брезгливость к этому искусственного органа с непонятными полномочиями, пойти в Общественную палату и оттуда конструктивно влиять на власть полезными советами. Ваша попытка провалится, так как выборы в ОП будут сфальсифицированы настолько открыто, что никто и возмущаться не будет – махнут рукой.

Вот здесь вот вы ударите кулаком по столу и закричите: “Ну тогда я пойду в суд!”. Хотя, скорее всего, с учетом предыдущих приключений, вас поведут в суд за чрезмерно активную жизненную позицию. В первом случае, вы просто станете еще одним свидетелем того, что в российском суде невозможно выиграть у власти, в последнем – узнаете, почему в России 0,4% оправдательных приговоров (менее, чем за Сталина), и обнаружите, что приговоры являются плагиатом по отношению к обвинительному заключению”, – пишет Навальный.

И как панацею от бессилия он предлагает выйти на улицу, чтобы громко заявить против беззакония, что происходит в России.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...