Названа самая опасная закуска к алкоголю
Політика 20 Листопада 2019 12:30Марина Сейлор

Названа самая опасная закуска к алкоголю

Гастроэнтерологи предупреждают

Водку нельзя закусывать ни маринованными огурцами (уксус для раздраженного желудка совсем не товарищ), ни салом. Гастроэнтерологи предупреждают, что маринованные огурцы в сочетании с алкоголем дают лишнюю нагрузку на печень, могут приводить к опасным для здоровья последствиям.

По мнению врачей, водку принято заедать холодцом, селедкой с отварной картошкой, грибочками. Отлично подойдут квашеная капуста и соленый огурчик, они помогут восстановить водно-солевой баланс, передает today.ua.

Напомним, и свежая, и квашеная капуста содержит "витамин U" (метил-метионин-сульфоний, или метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка.

Медики объяснили, что если часто отдавать предпочтение маринованным или острым закускам, это может привести к гастритам, эрозии, язве. Также эти заболевания могут проявиться после однократного, но очень плотного застолья с этими продуктами. Особенно рискуют те, у кого ранее уже было воспаление желудочно-кишечного тракта, эрозия или язва.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/zdorove/126406-nazvana-samaya-opasnaya-zakuska-k-alkogolyu.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ