«Не даст в обиду русских»: лицей во Львове отказался переходить на украинский язык
В мережі 6 Березня 2020 12:30Марина Сейлор

«Не даст в обиду русских»: лицей во Львове отказался переходить на украинский язык

Славный город Львов всегда считался примером распространения украинского языка. Впрочем, в последнее время такая точка зрения вызывает большие сомнения. По данным портала «Вголос» со ссылкой на активиста Игоря Девбича, львовский лицей №45 отказался переходить на украинский язык обучения и объявил набор первоклассников в русскоязычные классы.

«Седьмой год войны с Россией, а львовский лицей №45 недавно вновь объявил о приеме учащихся в 1 класс с русским языком обучения! Упорно не желает директор лицея переводить лицей на украинский язык. Скорее всего, «русский мир» ей ближе, поэтому стоит ожидать лицея на новых сепаратистов, беженцев, переселенцев, малороссов, новоросов и другие украинофобов. Некоторые родители так прямо и заявляют: «этот лицей русских в обиду не даст», - подчеркнул активист. По его словам, еще недавно в лицее работал музей Пушкина, а священник Русской православной церкви все время проводил воспитательные беседы с учениками.

«Вот так цветет и процветает «русский мир» во Львове в лицее №45 в то время, когда в Славянске, Сумах, Виннице, Луцке, Ровно, Житомире и многих других городах уже давно не набирают русскоязычных классов», - выразил возмущение активист.

Джерело: https://replyua.net/news/lvov/198833-ne-dast-v-obidu-russkih-licey-vo-lvove-otkazalsya-perehodit-na-ukrainskiy-yazyk.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ