Не отображается в Дії: украинец купил фейковые права и пожаловался полиции
Суспільство 16 Листопада 2021 12:21Тамара Левчук-Адамович

Не отображается в Дії: украинец купил фейковые права и пожаловался полиции

В минувшие выходные к правоохранителям Луцка поступила довольно необычная жалоба.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Волынской области.

13 ноября на линию "102" поступила жалоба от молодого парня, который сообщил, что его водительские права не "подтягиваются" в приложении "Действие". Мужчина сообщил, что приобрел... водительские права и интернете. При чем сначала заплатив тысячу гривен в виде задатка. А потом, когда забирал на почте, оплатил еще три тысячи гривен. Побудил же позвонить в полицию тот факт, что полученные документы не изображались в приложении "Действие".

Правоохранители сразу прибыли на место вызова и обнаружили у заявителя документы с признаками подделки. Водительские права были изъяты, а следователями Луцкого районного управления полиции открыто уголовное производство по статье о подделке документов, печатей, штампов и бланков, а такой их сбыт.

Недавно депутаты Верховной Рады Украины поддержали законопроект о введении уголовной ответственности за подделку ковид-сертификатов. Согласно ему. медицинским работникам, которые вносят ложные данные о прививках грозит штраф от 34 до 68 тысяч гривен или лишение свободы сроком до двух лет. Для тех, кто изготавливает фальшивые документы наказание предусматривается еще более строгим - штраф в размере от 85 тыс. до 170 тыс. гривен или лишение свободы на срок до 3 лет.

Джерело: https://politeka.net/society/354689-ne-otobrazhaetsya-v-diji-ukrainec-kupil-feykovye-prava-i-pozhalovalsya-policii

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ