Не поспешили ли? Генералы НАТО уже считают Украину проигравшей стороной в конфликте на Донбассе

Переглядів: 187
Не поспешили ли? Генералы НАТО уже считают Украину проигравшей стороной в конфликте на Донбассе Світ

В конце минувшей недели, на экстренном заседании высшего генералитета НАТО, члены альянса «пересмотрели свою оценку соотношения сил в зоне вооруженного конфликта на юговостоке Украине».



Об этом сообщает издание Der Spiegel.

«В военном плане конфликт для Киева уже проигран», — констатировал неназванный натовский генерал. По мнению военного, Порошенко «не остается ничего, кроме как вести переговоры, чтобы живыми вытащить своих людей из клещей, в которые их взяли русские». «Украинскому президенту «диктуют, куда он может передислоцировать своих людей. На языке войны это называется победой», — резюмировал офицер.

При описании детаей встречи журналисты издания отмечают: «На крупных картах толстыми стрелками были обозначены российские подразделения, подступившие к границам восточных областей Украины с севера, запада (так в оригинале. — Прим. ред.) и юга. Как подсчитала разведка НАТО, не менее 20 батальонов, каждый, по меньшей мере, в 500 человек с тяжелыми вооружениями… Украина фактически утратила контроль над своими восточными границами».

Очевидно стратеги НАТО считают, что «для поражения Киева, вторжение дополнительных российских соединений уже и не потребуется», «слишком велико численное превосходство уже просочившихся частей». «Возможность изменения ситуации в пользу Киева они исключают», — утверждается в статье.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of