«Не выполнили обещаний»: Иран отказался передать черные ящики сбитого украинского самолета в Украину
Україна 19 Січня 20:12Марина Сейлор

«Не выполнили обещаний»: Иран отказался передать черные ящики сбитого украинского самолета в Украину

После сбития украинского самолета в небе над Ираном, черные ящики нашли сразу же после трагических событий: первый черный ящик нашли на месте падения самолета утром 8 января – через несколько часов после катастрофы, а второй – примерно в обед. Офис Генпрокурора обратился к Ирану с просьбой передать Украине черные ящики со сбитого самолета, при этом украинская сторона предложила для открытия ящиков лабораторию в Киевском политехническом институте имени Сикорского. Однако, обещанный эксперт из Ирана не приехал. Об этом сообщает «24 канал».

Глава комиссии по расследованию авиационных событий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар сообщил, что Иран не планирует передачи черных ящиков в Украину. Он не отрицает, что планировали передачу черных ящиков, так как в Иране из-за нехватки технологий работа замедлилась. Однако, на сегодня в Иране заявляют, что они возможно передадут их после того, как они будут исследованы на месте. Один из ящиков сохранился в хорошем состоянии, другой был существенно поврежден.

Смогут ли специалисты Ирана в полной мере провести исследования и определить правильные причины крушения украинского самолета после сбития его ракетами, но пока Иран берет на себя такую ответственность. А украинцы простились с погибшими в катастрофе соотечественниками, тела которых были идентифицированы и отправлены на родину.

Джерело: https://replyua.net/novosti-v-mire/190007-ne-vypolnili-obeschaniy-iran-otkazalsya-peredat-chernye-yaschiki-sbitogo-ukrainskogo-samoleta-v-ukrainu.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ