Неделя до выборов: политолог назвала тройку партий, которые на грани 5% барьера
Політика 13 Липня 2019 6:18Марина Сейлор

Неделя до выборов: политолог назвала тройку партий, которые на грани 5% барьера

Чем ближе к парламентским выборам, тем больше разных соцопросов появляются в открытом доступе. При этом можно констатировать, что тенденции в отношении пяти партий, имеющих шансы попасть в будущий парламент, в основном, совпадают, вне зависимости от того, кто проводил соцопрос. Как сообщает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог Олеся Яхно-Белковская.

Она отмечает, в то же время, в отношении партий, которые находятся на грани избирательного барьера возникает много разных вариантов. И поскольку у ряда партий, кроме ядра избирателей, есть и часть случайных сторонников, на волне текущих настроений, эта часть потенциально может перераспределяться между разными проектами.

Олеся Яхно-Белковская считает, что за нишу партии, находящейся на грани проходного барьера, сражаются: «Украинская стратегия» Гройсмана, «Сила и честь» Смешко, «Гражданская платформа» Гриценко. Из этих партий «Украинская стратегия» Гройсмана находится в более выигрышной позиции, так как премьер-министру удается конвертировать свой премьерский рейтинг в партийный. Помогают также именитый партийцы из «Народного фронта», которые подставили плече премьеру.

Джерело: https://replyua.net/news/157734-nedelya-do-vyborov-politolog-nazvala-troyku-partiy-kotorye-na-grani-5-barera.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
9:45
Срочно. “Это война” в Минске силовики забрасывают протестующих гранатами и стреляют, много раненых
9:40
Карантин не писаний: 40-річна донька Ющенка виблискувала формами в теплих краях
9:25
Згадайте старшого сержанта Смирнова Сергія Миколайовича, одного з кращих розвідників-диверсантів у сучасній історії. ВIЧНА ПАМ”ЯТЬ..
9:13
В Греции грузинские эмигранты избили Саакашвили – видео
9:10
“Ну, просто зашибісь! «Пишайтеся!», Вікторія Сюмар, депутат з річним доходом в мільйон гривеньз гаком… віщає нам, яка навколо дешевизна, низька комуналка і як ми не цінуємо свого щастя. “
3:17
Поки Примадонна мріє про ювілейний концерт, Максим Галкін вже готує для неї м#г#лку: “сімейний склеп з особливим дизайном”
1:17
Как капиталисты строили железные дороги в США