Нефть на рынках мира снижается в цене: причины
Світ 25 Лютого 2019 12:08Марина Сейлор

Нефть на рынках мира снижается в цене: причины

На сегодняшних торгах, 25 февраля, стоимость барреля нефти Brent опустилась в цене ниже отметки 67 долларов за баррель. Несмотря на снижение на азиатских торгах, стоимость сырья остается в районе максимальных отметок с осени 2018 года.

В частности, стоимость апрельских фьючерсов Brent на лондонской бирже ICE Futures упала до 66,86 доллара за баррель, а это на 0,4% ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Как передает replyua.net, об этом свидетельствуют результаты торгов. Вместе с тем, фьючерс на нефть WTI на интернет-торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) стал дешевле на 0,3% – до 57,09 доллара за баррель.

Эксперты отмечают, что несмотря на коррекционные настроения, которые наблюдаются на рынке «черного золота», цены сохраняются на прежнем уровне в связи с новостями, касающимися торговых отношений двух крупнейших мировых экономик – США и Китая. Так, глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что намерен отложить рост пошлин на китайские товары общей стоимостью 200 млрд долларов, упомянув существенный прогресс в переговорах с Пекином.

Джерело: https://replyua.net/novosti-v-mire/135049-neft-na-rynkah-mira-snizhaetsya-v-cene-prichiny.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ