Некоторые волонтеры начинают не просто дурно пахнуть, а реально вонять, — Доник

Переглядів: 447
Некоторые волонтеры начинают не просто дурно пахнуть, а реально вонять, — Доник АТО

На границе с зоной АТО появились некие обласканные вниманием президента «волонтеры», которые решают, какой груз и волонтерская помощь может попасть к бойцам на передовую, а какой – нет. Эти «псевдоволонтеры» позволяют себе вслух обозначать – кто плохой, а кто – хороший. В частности, ДУК «Правый сектор», который стоит на самом переднем крае и является наиболее дисциплинированным вооруженным формированием, у них оказался – «плохой». Похожее отношение и к батальону «Азов».



О своих наблюдениях пишет в соцсети волонтер Роман Доник, передает OnPress.info.

«С неделю назад на таможне простояли почти двое суток около 10 автомобилей. Таможня не пущала. Тоже какие-то волонтеры выдавали разрешение кому, якобы, можно, а кому — нет. На «Азов» машины прошли со скрипом, а вот на «Східний корпус», еще больше суток промариновали. Какая-то дамочка из Ровно представившаяся помощником Георгия Туки и имеющая какие-то полномочия (по какому праву, простите?) выдала волонтерам перевозчикам феерическую фразу после ответа — куда едут машины? — на «Східний корпус» в Харьков: А Харків, це не зона АТО, нема там шо їм робити…», — рассказывает волонтер.

Доник возмущен таким отношением и призывает «не будить лихо» у приближенных к власти помощников, происходящее начинает «не просто дурно пахнуть, а реально вонять».

«Мы начали готовить письма с коллегами, шо таки во-первых в Харькове проводится АТО, во вторых, таки «Східний корпус» есть и они наши подопечные и машинки для них. С большим скрипом машинки пошли. В результате этого, у меня вопрос, а что за хуйня, что кто то из самых волонтеристых волонтеров разруливает на таможне «кто волонтер, а кто не волонтер»? «Кому пущать, а кому не пущать?» Это что, сейчас создадут две три лояльных киевских БФки, опять соберут их в виртуальный проект и они будут рассказывать, как полевым волонтерам жить?

Ребята, не будите лихо. Я понимаю, у вас там близость к коридорам власти, корона поддавливает и медиаресурсы, которые вас облизывают, но давайте уже или одинаковые правила для всех или нуевонахуй.

Это начинает не просто дурно пахнуть, а реально вонять. Вы обвиняете людей, которые год ездят в поля, что они гонят машины на разборку. Координировал перегон машин Вадим Демченко который год назад уже убивал свою машину развозя жратву и броники десантникам и погранцам на первые блокпосты. То что вы их не знаете, это ваша сексуальна драма, прежде чем брать на себя роль «порулить», составьте базу, кто и чем занимается. Мы много чего делаем без понтов и без интервью. Времени нет. Да и не самоцель у нас потом в политику пойти», — резюмирует он.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of