ВАЖЛИВО:

Нелегалы

Переглядів: 133
Нелегалы Авторські статті, Україна



В декабре 2017 года в Донецке было отравлено 22 человека. Причиной всех отравлений была плесень, которая образовалась в течении долгого и неправильного хранения табака. Люди, которые обратились в больницу с данной проблемой, были с одного района, а если быть еще точнее, то все, кто покупал сигареты в одном и том же киоске. После выяснения происходящего было изъято около 3 тыс. пачек сигарет разных марок, но как выяснилось позже производитель был один, это местная табачная фабрика «Хамадей».

В далеком 2003 году в городе Донецк была создана табачная фабрика «Хамадей». Учредителями которой были два человека Хоменко Валерий Григорович и уже покойный Ляшко Михаил более известный в криминальных кругах как Миша «Косой», он был зверски убит в оккупированном Крыму, из-за передела власти в криминальных кругах данного региона. Сейчас предприятие работает, как и в Крыму так и на оккупированной территории Донецкой области, но самое интересное это то что офис данной фирмы находится в городе Краматорск.

Именно табачная фабрика «Хамадей» занимается подделкой сигарет известных марок. Позвонивши в офис и спросив цену на сигареты, мы узнали, что цены довольно привлекательны «Мальборо» — 21грн, «Парламент» — 25грн, «Честер» — 19. При этом, официально компания «Хамадей» производит другие сигареты — «Пеппел», «Хортиця», «Фантом» и другие. В социальных сетях есть группы по продажам сигарет данной фирмы, все эти группы ведет дончанин.

«Хамадей» официально зарегистрирован в Крыму, но это никак не мешает работать в «ДНР». Именно эта фирма занимается контрабандой сигарет в Россию и Европу через боевиков. По инсайдерской информации за контрабас сигарет в Европу боевикам чистыми получается около 3 млн. грн. за полгода, не учитывая контрабанды в Россию.

Именно по тому что боевики «ДНР» получают свою не маленькую долю с этого дела, никто и не посмел тронуть данное предприятие в виде привлечения к ответственности за отравление местных жителей. Это в очередной раз показывает небрежное отношение коррумпированных «властей ДНР» к простому люду.

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of