Немецкие журналисты разоблачили путинскую пропаганду по Сирии
Світ 30 Липня 20:23Марина Сейлор

Немецкие журналисты разоблачили путинскую пропаганду по Сирии

Министерство обороны России опубликовало видео из города Маарет-ан-Нууман на северо-западе Сирии, где российско-сирийские военно-воздушные силы разбомбили целый район, но представило так, будто никто не пострадал.

Об этом пишет немецкий таблоид Bild.

«Неделю назад, 22 июля, российско-сирийские военно-воздушные силы нанесли разрушительный воздушный удар по жилому району в городе Маарет-ан-Нууман на северо-западе Сирии, убив 32 мирных жителя. Еще 100 человек получили ранения», — пишет издание.

Вскоре после удара российское министерство обороны опубликовало видео, заявив:

«Для проверки сообщений о разрушении рынка в Маарет-ан-Нууман 26 июля 2019 г. российские БЛА провели съемку данного района. Как видно на кадрах, полученных средствами объективного контроля, в указанном районе полностью отсутствуют какие-либо признаки разрушений».

Издание Bild изучило снимки, сделанные дронами, но утверждает следующее: «Они действительно были сделаны в городе Маарет-ан-Нууман. Однако на них показана местность, расположенная в 400 метрах к востоку от жилого района, опустошенного 22 июля».

«Речь идет о неуклюжей попытке путинской армии скрыть атаки на мирных граждан в Сирии. Не без причины: целенаправленные атаки на мирное население являются военным преступлением», — подчеркивает журналист Рёпке.

«То, что летевший на большой высоте дрон упустил настоящее место удара, где с землей сравняли несколько четырехэтажных зданий, почти исключено. Место разрушения находится всего в 20 секундах полета от района, где были сделаны снимки российским дроном», — говорится в статье.

«В понедельник в регионе продолжились предположительно российские авиаудары по гражданским целям. По данным «Белых касок», которых также поддерживает МИД в Берлине, от целенаправленного российского авиаудара пострадала квартира волонтера «Белых касок» Зухаира Аль-Раджу в городе Кафр-Зита. Он и пять членов его семьи погибли», — сообщает Bild.

Как сообщала группа ИС, верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет сообщила, что в результате авиаударов сирийского правительства и его союзников по школам, больницам, рынкам и булочным за 10 дней погибли не менее 103 мирных жителей, в том числе 26 детей.

Джерело: https://sprotyv.info/news/nemeckie-zhurnalisty-razoblachili-putinskuju-propagandu-po-sirii
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ