Немецкий журналист: Путину перегрызут глотку свои же
Політика 3 Жовтня 2018 2:06Володимир Маркопольский

Немецкий журналист: Путину перегрызут глотку свои же

Политическая система в России является нестабильной, поскольку держится на одном человеке, который должен постоянно держать равновесие.

Такая ситуация очень напоминает волчью стаю, поэтому в моменты слабости хозяина Кремля Владимира Путина, ему просто-напросто могут перегрызть шею. Наиболее нестабильный для политика период может наступить в 2023 году.

Такое мнение высказал немецкий журналист Борис Райтшустер, передает "Обозреватель".

Как подчеркнул представитель СМИ, на Западе складывается впечатление, что в России живут одни путинисты, но на самом деле это не так.

"Даже по опросам, поддержка Путина – это примерно треть населения. 60% просто находятся в политической апатии. Мол, пусть будет, что же поделаешь? Это означает, что они готовы в определенной степени к изменениям, хотя всегда их боятся. Итак, решает элита, а она во многом является недовольной Путиным. Они же воровали миллиарды не для того, чтобы тратить их в Северной Корее", – считает журналист.

По его словам, усталость элит в России достаточно высока, но они молчат, потому что боятся.

Политическая система в России – нестабильная, внутри она сосредотачивается на одном человеке. Это немножко похоже на социалистическую Восточную Германию в последней стадии. Такое себе политическое кладбище. Правда, в России есть маленькое отличие-это сложные противовесы, конфликт между ФСО (Федеральная служба охраны, занимающаяся безопасностью руководства РФ и обеспечением их защищенной связью-24 канал) и ФСБ, например. И Путин, как артист в цирке, должен постоянно держать равновесие. Я ему не завидую. Это как в волчьей стае, не дай Бог минута слабости, и шею перекусят. Наиболее нестабильный для него период наступит в 2023 году,
– добавил Райтшустер.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ