Немцы берут в управление украинские железные дороги. А поляки — покупают немецкие авиакомпании
Економіка 27 Січня 13:30Марина Сейлор

Немцы берут в управление украинские железные дороги. А поляки — покупают немецкие авиакомпании

Польский LOT купил крупнейшую в Германии туристическую авиакомпанию Condor.

Polska Grupa Lotnicza, владелец PLL LOT, подтвердила, что она возглавит немецкую авиакомпанию Condor. Вместе они сформируют одну из ведущих европейских авиационных групп, перевозящих около 20 миллионов пассажиров в год.

Информация была подтверждена на совместной пресс-конференции президента PGL и LOT Рафаля Милчарски и президента Кондора Ральфа Текентрупа в пятницу.

После приобретения операционная деятельность Polska Grupa Lotnicza, которая владеет LOT и несколькими связанными авиакомпаниями, удвоится, — сказал Рафал Мильчарски, президент LOT на конференции. Прибыль компании также удвоится.

«Мы формируем одну из крупнейших авиационных групп в Европе. С моей точки зрения, в Европе нет лучшего партнера для LOT, чем Condor», — добавил Милчарски.

«Сегодня особенный день: мы рады сообщить, что Condor в безопасности, а неуверенность в нашем будущем — дело прошлого», — сказал генеральный директор Condora Ральф Текентруп. Он добавил, что надеется, что благодаря новым владельцам Condor сможет достичь еще больших успехов.

«Мы сосредоточимся на устойчивом развитии: тот факт, что LOT может сделать это, продемонстрирован в последние годы, в течение которых авиакомпания динамично развивалась», — добавил Текентруп.

Оба президента также поблагодарили представителей своих правительств, в том числе премьер-министра Матеуша Моравецкого и Питера Альтмайера, министра экономики и энергетики Германии.

Премьер-министр Моравецкий сослался на эту сделку и сказал: «Расширение LOT является символичнымм и наполняет нас гордостью. Успешное освоение зарубежных рынков является одним из важнейших звеньев «Плана ответственного развития» Польской республики. Сегодня польская экономика и отечественные компании лишились закомплексованности».

Condor — крупнейшая туристическая авиакомпания в Германии, существующая с 1956 года: у нее 41 самолет и она летает в 81 аэропорт по всему миру, включая страны Карибского бассейна, Южную Америку, Африку или Азию. Основным узлом является аэропорт Франкфурта. Каждый год он обслуживает около 9,4 миллиона пассажиров. Condor является конкурентом Lufthansa и Tuifly.

По результатам прошлого года рост ВВП Польши превзошел в 7 раз ровст ВВ экономики Германии: В Польше 4,2%, в Германии — 0,6%. Польше также удалось значительно сократить государственный долг: с 54 до 47 процентов ВВП.

Для украинской власти это сигнал и урок, чью экономическую и социальную политику надо копировать и кого приглашать в партнеры. Но нет, мы будем следовать худшим практикам, навязываемым либеральной идеологией и международными спекулянтами…

LOT выиграл конкурс на покупку Condor у нескольких других инвесторов, в частности у американского фонда Apollo и британского Greybull.

Польская авиагруппа на 100% принадлежит государству и контролируется председателем Совета министров. В ее состав входят LOT, Lot AMS, LS Airport Services.

Надпись на изображении: Теперь я говорю по-польски

Свидетелям «неэффективного государства» и тотальной приватизации напомним: Госкомпании Польши — в списке самых лучших компаний-налогоплательшиков. Польский Минфин опубликовал список самых лучших компаний-налогоплательшиков — первая тройца это государственные предприятия. А в первой десятке их пять.

Джерело: https://blogger.com.ua/2020/%d0%bd%d0%b5%d0%bc%d1%86%d1%8b-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d1%83%d1%82-%d0%b2-%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b6/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ