Неправильное образование: Госпогранслужба люстрирует 147 сотрудников, которые обучались в учебных заведениях КГБ

Переглядів: 96
Неправильное образование: Госпогранслужба люстрирует 147 сотрудников, которые обучались в учебных заведениях КГБ Україна

Согласно закона «Об очищении власти» в Госпогранслужбе планируют уволить 147 сотрудников. Причину такого решения в ведомстве объясняют тем, что именно такое количество сотрудников училось в учебных заведениях КГБ. Об этом, ссылаясь на заявление главы ведомства Виктора Назаренко, сообщает OnPress.info.



“Есть один из запретов (в законе о люстрации), что те граждане, которые закончили вузы КГБ СССР, они практически не подпадают под действие этого закона. У нас на начало действия этого закона таких работников было 147, на сегодня они все находятся в процессе люстрации», — отметил глава Госпогранслужбы.

Кроме этого, он акцентировал внимание на том, что во времена Советского союза специалистов надлежащего уровня для пограничных войск готовили только в учебных заведениях КГБ.

Также чиновник сообщил, что согласно закона о люстрации в ведомстве были уволены 15 генералов, еще 10 находятся в процессе люстрации.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of