ВАЖЛИВО:
Неприкосновенность остается

Неприкосновенность остается


Верховная Рада Украины не успеет рассмотреть закон о снятии депутатской неприкосновенности до проведения досрочных парламентских выборов. Из-за этого принятие этого закона становится невозможным.

Процедура снятия неприкосновенности с нардепов требует изменений в Конституции и голосования на двух сессиях парламента. Об этом сообщили представители фракции «Народный фронт», передает «Интерфакс-Украина».

«Это должна быть нынешняя сессия, которая проходит, и следующая, кажется, 2-го сентября. Для того, чтобы проголосовать за изменения в Конституцию, парламент должен быть полномочным в сентябре, иначе голосования не произойдёт», – заявил нардеп Леонид Емец.

Он подчеркнул, что согласно с Конституцией, закончить внесение изменений в Основной Закон можно только тем составом парламента, которые их начал.

Напомним, что во время своей первой речи на посту президента Зеленский сообщил, что досрочно прекращает полномочия Верховной Рады. Он дал парламенту два месяца для принятия закона о снятии неприкосновенности и ответственности за незаконное обогащение. Сценарий роспуска, который запустил Зеленский, идет вразрез с законом и грозит стране политическим кризисом.

Шестой президент Украины, судя по всему, нарушил статью 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением. Наказывается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности.

А если действие повлекло тяжкие последствия – наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4266503.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин