ВАЖЛИВО:

НЕСБЫВШИЕСЯ КРЫМСКИЕ НАДЕЖДЫ

263

С оккупированного Россией полуострова Крым все время приходят невеселые известия. Если выразить их одним словом, то просто разочарования со всплесками агрессии.

По рассказам очевидцев недавно терпеливые до того пенсионеры, которые и накликали Кремль на Крым, учинили шумный протест. Искрой стал разговор в транспорте о том, что несмотря на открытие Керченского моста, ситуация на полуострове в лучшую сторону не изменилась. Курортный сезон провален, ибо его стоимость равна средиземноморскому, но там - в наличии весь сервис, а в Крыму сплошные проблемы. Долгие перебои с водой и электричеством, продукты, вместо удешевления, подорожали, в среднем, на 30%, сбор зерновых уменьшился вдвое, более чем в два раза уменьшилось количество финансовых учреждений, полуостров стал дотационным, но при Украине он зарабатывал, больше, чем получал от центра. Если при Украине полуостров принимал порядка 6 миллионов человек отдыхающих, то при России, всего, лишь  до 1,6 миллиона, и это уже при работающем Крымском мосте.

Сам Крымский мост, с его еще недостроенной железнодорожной веткой уже подорожал в 10 раз от первичной сметы (с 24 миллиардов рублей до 250 миллиардов рублей). Вот уж воистину велика российская коррупция! Та же история и с трассой Таврида, которую начали строить в 2017 году со сметой в 42 миллиарда рублей, но на сегодня она уже съела 144 миллиарда рублей. Обидно то, что эти сумасшедшие деньги идут мимо крымских подрядчиков. Им досталось всего около 5% от общего объема работ.

Как и с мостом, львиная доля государственных средств на строительство усела в кармане путинского друга Аркадия Ротенберга.

Не оправдалась надежда крымчан и на то, что вместе с мостом на полуостров придут большие российские торговые сети. Произошло все как раз наоборот – имеющееся торговые центры из-за низкой покупательной способности крымчан, стали закрываться.

В общем, мост надежд не оправдал, да и строящаяся дорога, видимо, то же кардинальных изменений к лучшему в крымскую жизнь не принесет.

Так ведь предупреждали же крымчан, желавших получить «высокие» российские пенсии, что не стоит связываться с Россией. При ней хорошо жить будут только те немногие, кто и при Украине был у руля, но подло предал свое государство. Вот за это им, пока что, Кремль и приплачивает, но скоро и этого делать не станет, так как нужно будет на них списать все свои провалы в работе.

Кремль крымчан дико обманул, использовав в своих имперских целях. Теперь на полуостров, по указке из Кремля, перемещается послушное население из России из числа военных пенсионеров, пенсионеров спецслужб и их семей, у которых пенсии большие и им не так накладно будет жить в дорогом Крыму. Тем более, что Кремль превращает Крым в непотопляемый авианосец, нашпигованный всеми видами оружия, вплоть до ядерного.

Если внимательно проанализировать историю Крыма, то ему всегда жилось вольготно, только в периоды, когда у него с Украиной был мир и взаимопонимание. Без Украины Крым чахнет. Не хотят этого понимать только в Кремле.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о