Каталог М141 30 Липня 2020 13:25Марина Сейлор

Несколько рекомендаций для повышения уровня продуктивности

Организация режима дня задача не из самых простых из-за многих факторов, в числе которых определенное мышление и привычный образ жизни.

Например, человек любит подольше поспать, подобное желание является следствием образа жизни, тогда как ранний подъем будет восприниматься как уход из зоны комфорта, пусть и вынужденный, допустим из-за необходимости вставать на работу.

Из-за желания дольше спать человек будет тянуть с необходимым, вынужденным подъемом до последнего, что, в свою очередь спровоцирует спешку, итоговую агрессию, негатив и пониженный уровень продуктивности в течение дня из-за полной неорганизованности.

Перечень рекомендаций

Чтобы избегать подобных ситуаций, необходимо организовывать день на самом раннем этапе без лишней спешки, суеты, нервотрепки и негатива, но для этого придется вставать хотя бы на два часа раньше обычного. Рекомендации для организации дня и повышения уровня продуктивности следующие:

Тишина и покой

Побыть в одиночестве наедине со своими мыслями сразу после пробуждения, - хорошая практика. Такая методика позволит привести все свои мысли в порядок, даст время на спокойное обдумывание насущных проблем и ключевых решений, сможет настроить на позитивное настроение, а так же в состоянии дать организму передышку, что скажется благотворным и положительным образом на будущую продуктивность.

ЧТЕНИЕ КНИГ

Книги, - это кладезь знаний человечества начиная еще с самых дремучих времен.

Начатый день с чтения любимой книги позволит настроиться должным образом на ответственную работу, встречу, организацию какого-либо мероприятия, или поможет принять ключевое и очень важное решение. Главное при этом читать именно то, что по душе.

Физическая нагрузка

Встать пораньше и потратить лишний час на пробежку, зарядку или любую другую физическую активность поможет разогнать организм, дать ему необходимый тонус и стимул. Кроме того, любая физическая активность скажется благотворно не только на организме, но и на мозге, продуктивная работа которого скажется на повышенной работоспособности в течение дня.

Заключение

Ранний подъем при выполнении любой из рекомендаций подразумевает и ранний отбой, добиться которого некоторым людям крайне непросто в силу привычки, или характерного образа жизни. Однако, без соблюдения баланса между ранним отбоем и ранним подъемом все рекомендации нивелируются из-за тотального недосыпания.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ