Несколько слов про компресс из меда

Переглядів: 74
Каталог М46

Мед – это один из наиболее полезных продуктов, которые нам подарила природа. Он является не только питательным и полезным десертом и отличным заменителем сахара, но и прекрасным лекарственным средством, которое поможет предотвратить большое количество заболеваний или вылечить. Давайте же рассмотрим, как использовать пчелиный продукт для лечения самых распространенных заболеваний.

Натуральный мед является основным компонентом многих народных рецептов лечения различных заболеваний детей и взрослых. Чаще всего медовыми компрессами спасаются от кашля и других заболеваний органов дыхания. Существует много разных рецептов лекарств с медом, которые обещают вылечить от кашля за считанные секунды. Компоненты, которые станут дополнением к меду, выбираются в зависимости от вида кашля, его продолжительности и других факторов. Таким образом, мед и другие компоненты выкладываются на марлю, которая кладется на грудь больного, покрывая ее полностью, минуя участок вокруг сердца. Поверх него необходимо уложить пленку или полиэтиленовый пакет для того, чтобы лекарство лучше впитывалось и проникало сквозь кожу к больному участку. Компресс нужно снять через полчаса и обеспечить больному тепло. Благодаря такой процедуре, мокрота, скопившаяся в легких, отходит легко и быстро, наступает полное выздоровление. Не стоит проводить такую процедуру, в случае если у больного повышена температура тела.

Еще одним заболеванием, которое прекрасно лечит компресс из меда, является воспаление в суставах, которое сопровождается сильной болью. Компресс из меда и дополнительных компонентов, которые могут варьироваться в зависимости от преследуемых целей, прекрасно снимает боль и предупреждает развитие осложнений болезни.

Медовым компрессом очень часто лечат боли в спине. Благодаря особым свойствам меда, он проникает через кожу и выполняет обезболивающую, успокаивающую, функцию, которая позволит вам расслабиться и забыть про неприятные болевые ощущения. Делать такой компресс нужно на ночь по тому же принципу, что и компресс от кашля – с пищевой пленкой. После того, как компресс будет снят (на утро), нужно промыть водой место, где он был.

Можно купить мед в Киеве в myhoney.com.ua для лечебных целей, а также для употребления в пищу. Широкий ассортимент, низкие цены и высокое качество гарантированно придутся вам по душе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.