«Несовместимы с другими препаратами»: Комаровский развенчал самый популярный миф об антибиотиках
Здоров`я 15 Квітня 2020 8:05Марина Сейлор

«Несовместимы с другими препаратами»: Комаровский развенчал самый популярный миф об антибиотиках

Во время эпидемии коронавируса некоторые украинцы почему-то посчитали, что необходимо принимать антибиотики, которые якобы защищают от заражения. Однако прием таких препаратов может серьезно навредить здоровью. Об этом на своем youtube-канале рассказал доктор Евгений Комаровский.

Он подчеркнул, что без рекомендации врача антибиотики принимать категорически противопоказано. По его словам, попытка лечиться такими препаратами самостоятельно является большой ошибкой в том случае, если вы вообще не знакомы с медициной. У любого антибиотика имеется огромное количество характеристик. Некоторые препараты принимают исключительно до еды, а другие после. Кроме того, необходимо разбираться с дозировкой, и Комаровский отмечает, что существуют антибиотики, которые не дают бактериям размножаться, при этом другие препараты только убивают бактерии.

«Есть антибиотики, которые несовместимы с другими лекарствами. Не разберетесь вы сами по инструкции. Поэтому забудьте о самолечении антибиотиками», - подчеркнул доктор. Он заявил, что мнение о том, что антибиотики якобы обладают профилактическим эффектом при вирусных болезнях, является мифом. Антибиотики снижают иммунитет, и тем самым делают организм восприимчивым к различным вирусам и бактериям.

Джерело: https://replyua.net/medicina/205588-nesovmestimy-s-drugimi-preparatami-komarovskiy-razvenchal-samyy-populyarnyy-mif-ob-antibiotikah.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ