Нестрашный медведь, или Почему Путин должен бояться мира, а не мир должен бояться Путина

Переглядів: 173
Нестрашный медведь, или Почему Путин должен бояться мира, а не мир должен бояться Путина В мережі

Он невероятно слаб и уязвим. Самое мощное оружие против него – отбросить страх и перестать его бояться.Вот только часть фобий лидера, являющегося символом современного российского режима.Путин боится потерять власть. Как любой тоталитарный руководитель, он считает, что достоин править вечно. Все главные усилия Кремля сейчас направлены на сохранение и укрепление власти путинского режима. Никакие экономические, социальные и прочие проблемы страны не имеют значения в ситуации, когда нужно спасать занятые теплые места и «честно награбленное» народное добро.


Путин боится революции (майдана), потому что революционные события приводят к кардинальной смене власти и распространению демократических ценностей западного мира, а они несовместимы с приоритетами путинского режима (тотальная коррупция, ограничение прав и свобод граждан, пропаганда и т.д.).

Путин боится прозрения и презрения россиян – задача лживой кремлевской пропаганды не только в том, чтобы создать «антиреальность», но и в том, чтобы россияне как можно позже (а лучше никогда) поняли насколько импотентна кремлевская власть, не способная ни на какие эффективные решения и реформы, которые позволят России на равных конкурировать с другими странами мира.

Путин боится конкуренции внутри системы. Он не может отступать, потому что внутренняя оппозиция (а люди, желающие сбросить правителя с трона, есть всегда) тут же прижмет его к стенке – радикалы потребуют объяснить, почему не выполнены обещания о захвате всей или хотя бы половины Украины, а либералы воспользуются этой слабостью и нанесут удар по репутации президента, доказывая что Путин агрессивными действиями по отношению к другим странам привел государство к национальному позору.

Путин боится прекращения продаж газа/нефти в Европу. Но рано или поздно это произойдет. Россия не является монопольным источником топлива, а стремительное развитие альтернативной энергетики уже в ближайшие годы приведет к снижению потребности в нефти и газе. Цены и объемы продаж упадут в любом случае. Своими угрозами и «дикими» условиями формирования цен для разных стран Кремль и «Газпром» только ускорили процесс постепенного отказа Европы от российских энергоисточников.

Путин боится, что Россия во многих европейских рейтингах окончательно опустится на последнюю строчку, пропустив вперед другие бывшие советские страны, которые пока что по многим параметрам уступают России, но могут опередить её, вырвавшись из-под негативного российского влияния. Путин боится развала России. Кремль панически боится прецедента с выходом какой-либо территории из состава РФ.

Ситуация с Чечней – тому подтверждение. Москва вынуждена регулярно платить огромные деньги за то, чтобы Чечня формально оставалась российской. За эти деньги в Грозном строятся роскошные здания, а Кадыров как бы заставляет чеченцев любить Путина. До поры до времени…

И самое главное – Путин боится, что его перестанут бояться. Больше десятилетия ушло у кремлевских пиарщиков на формирование искусственного имиджа «сильного лидера» и «самого влиятельного в мире политика». Через подкуп иностранных политиков (высказывающих нужные мнения) и средств массовой информации (публикующих заказные статьи) Кремль пытается запугать весь мир образом поднявшегося с колен русского медведя. На самом деле этот медведь старый, больной и находится при смерти. Итак, вопреки навязываемому Кремлем мнению о сильном Путине, на самом деле, он невероятно слаб и уязвим. «Ахиллесовых пят» у нынешнего российского режима очень много. Но самое мощное оружие против Путина и Кремля – не бояться их.

С помощью смелости и уверенности в своих действиях цивилизованные страны смогут взять эту средневековую крепость.

Retrans

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...