Нетрезвых водителей будут привлекать к уголовной ответственности
Суспільство 16 Грудня 2019 22:18Марина Сейлор

Нетрезвых водителей будут привлекать к уголовной ответственности

Такие водители получат судимость

В соответствии с изменениями в украинском законодательстве, с 1 января 2020 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителей будут привлекать уже не к административной, а к уголовной ответственности.

В Уголовном кодексе Украины через две недели официально появится новая статья — 286-1. Если полиция выявит пьяного водителя, то на первый раз его оштрафуют на сумму от 17 000 до 32 000 гривен и лишат водительских прав на срок до 3-х лет. При повторном таком нарушении штраф увеличится до 51 000 гривен, а права заберут на срок от 2-х до 3-х лет, передает today.ua.

При этом такие водители получат судимость. Информация о судимости (даже о погашенной) будет храниться в базе данных полиции со всеми вытекающими отсюда последствиями. Какими? Например, с наличием судимости будут проблемы с трудоустройством. Причем это может затронуть даже близких родственников, в том числе детей.

Авторы, разработавшие статью 286-1 УК Украины, надеются, что усиление ответственности поможет снизить в нашей стране количество "пьяных" ДТП. К сожалению, некоторые водители, зная о страшных последствиях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, всё равно прикладываются к "чарке", а потом садятся за руль.

Обратите внимание, что водители, попавшиеся на управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения до 1 января 2020 года, будут привлекаться только к административной ответственности.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/129271-netrezvyh-voditeley-budut-privlekat-k-ugolovnoy-otvetstvennosti.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ