Невероятно длинное заседание комитета ВР по вопросам нац безопасности и обороны состоялось!

Переглядів: 241
Невероятно длинное заседание комитета ВР по вопросам нац безопасности и обороны состоялось! Політика

На протяжении 4 часов продолжалось заседание комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, где были заслушаны представители руководства СБУ, Минобороны, Национальной гвардии, Госпогранслужбы.



Было обговорено проблемные вопросы, что касались функционирования силовых ведомств.

Так, по итогам переговоров с «силовиками», по предложению главы комитета Пашинского было принято решение о внесении предложений, что касаются изменений в представленной 10 декабря «Программе деятельности Кабинета Министров Украины». Так, были внесены такие предложения:

  1. Считать недопустимым положение в Программе относительно того, что «до 5% валового внутреннего продукта – затраты на оборону и правоохранительную деятельность».
  2. Рекомендовать внесение в Программу пункта о создании Госагентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса, как координирующего органа в сфере ОПК (к слову, разговоры о такой структуре в сфере специалистов в Украине ведутся с конца 90-х гг прошлого века). Соответственно, далее придется ответить на вопрос, в каком виде далее будет существовать созданный Януковичем концерн «Укроборонпром».
  3. Отменить пункт Программы о создании Госагентства по обустройству госграницы. Существует Госпогранслужба, логичнее ей поручить эту задачу согласно целевой, отдельно финансируемой Госпрограмме. К слову, и бюджетные средства проще контролировать, когда они проходят по одному ведомству, и не будем плодить бюрократию.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о