“Невидимый” украинский катер поверг в шок россиян в Азовском море
Політика 3 Жовтня 2018 15:19Володимир Маркопольский

“Невидимый” украинский катер поверг в шок россиян в Азовском море

Украинский малый бронированный артиллерийский катер "Кременчуг" смог незамеченным приблизиться прямо к Керченской проливу, чем напугал россиян.

Об этом рассказал командир катера, старший лейтенант Александр Регула.

"Мы подошли вообще незамеченными. Уже потом они нас увидели – давали координаты, но мы, конечно, им не отвечали. Мы же шли в режиме "радиомолчания". Они сначала думали, что это их собственные корабли пограничников. Тогда мы снова "потерялись" и появились не в том месте. Они нас заметили только когда мы уже возле "Донбасса" шли. Я там этот тральщик от него отрезал. Когда уже возле "Донбасса" стали, заняли позиции для конвоирования, тогда уже начали спрашивать: "Кто это такие? Откуда они вообще там взялись?". Ну, они не видели, откуда мы взялись. У нас было преимущество в том, что было темно, а мы же малозаметные визуально. На радарах тоже. Мы вот с товарищем (катером "Лубны" – ред.) постоянно парой ходим в море. Проверяли – отходим на милю-две, и все – видно только одно море", – рассказал Регула в интервью "Укринформу".

По его словам, когда россияне заметили украинское судно, у них началась паника.

"Когда я ночью подходил к боку одного тральщика, они играли боевую тревогу. Потому что они меня увидели, когда я уже был рядом. Они начали судорожно по палубе бегать, думать, что делать – но я уже был возле них. Вообще их реакция была... после того, как я день там пробыл, они уже не мешали нам. Мешали уже только возле Мариуполя", – добавил командир.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Роман :

    Поневоле спужаешься! Бронекатер из параллельного измерения,невидимые для радаров надувные авианосцы и картонные истребители! Жесть!

  2. Уралец :

    Ах, какие смелые!!! Прямо весь российский флот в панике. Это ж надо ж! Присвоить им Героя Украины! Всем. А лейтенанту сразу две звезды. Одну за отвагу, вторую за то, что красиво п****дит.

  3. victor :

    Интерсноя что то не пойму , что за хрень они там курят