Независимость от МПЦ

Переглядів: 415
Независимость от МПЦ Україна

В Украине ускоряется движение по объединению УПЦ КП и УАПЦ в единую украинскую поместную церковь. Согласно соцопросу Центра им. Разумкова, число украинцев, готовых поддержать создание поместной церкви, выросло с 24,4% до 29,2%. И это всего за год, и тенденция к росту сохраняется.


В чем причина такого прогресса?! Да дело все в том, что в условиях необъявленной войны Кремля против Украины, все больше ее граждан видят всю пагубность нахождения в духовном московском плену. На фронте ежедневных провокаций российских диверсантов и их помощников, что приводят к гибели и ранениям не только вооруженных защитников Украины, но и мирных жителей, практика замалчивания кремлевских преступлений больше не срабатывает, даже прихожан УПЦ МП. А УПЦ МП как в рот воды набрало. Свое отношение к войне не озвучивает, но есть достаточно много случаев, когда ее попы отказывались отпевать погибших защитников Украины, а в начале войны, так и вовсе помогали диверсантам и агентам Кремля, укрывая их у себя, вместе с оружием. Такая политика УПЦ МП, ни в какие ворота не лезет и есть, не чем ни будь, а прямым предательством Украины и ее народа.

Церковь в Украине отделена только от государства, но не от страны и ее народа и обязана быть вместе с народом в его трудный час, а не с его отщепенцами и агентами Кремля. Россия у себя такую подрывную по духу и действиям церковь не потерпела бы, так почему же Украина и ее народ должны терпеть?!

Создание украинской поместной церкви – это дело не только верующих, но всех украинцев. Создав украинскую поместную церковь Украинский народ, наконец-то, вернет себе свою полноценную церковь, разрушенную когда-то Москвой и укравшей у нее константинопольское первородство.

А пока что, УПЦ МП продолжает на территории Украины свою деструктивную деятельность, все глубже погружаясь в политические вихри, инспирируемые Кремлем. По команде Кремля УПЦ МП организовала недавно перед Верховной Радой Украины акции протеста против вынесения на рассмотрение двух законопроектов – № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором» и № 4128 «О свободе совести и религиозные организации (изменение религиозными общинами подчиненности)». Эти законопроекты логичны для Украины, которая ежедневно испытывает на себе тяготы и лишения, горечь утрат от войны, развязанной против нее Кремлем. Так в статье 7 одного из законов предусматривается законное право государства приостановить деятельность религиозной организации на территории Украины в случае сотрудничества представителей конфессии с религиозным центром в государстве-агрессоре. Такая норма права имеется во всех цивилизованных государствах и предопределена интересами безопасности страны и ее народа. Но УПЦ МП настолько вольготно чувствует себя в Украине, что ее иерархи даже априори не могут допустить, что их незаконная деятельность может быть пресечена украинским Законом. Может и будет. И как бы не противилась церковь Московского патриархата, но законы будут приняты и будут работать. А иерархи УПЦ МП пусть учатся руководить своей паствой в пределах украинского законодательства и не только его, но и моральных ценностей, исповедываемых Украинским народом и игнорируемых Кремлем.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...