Независимый медиасовет назвал запрет "Дождя" правильным
В мережі 24 Січня 10:40Марина Сейлор

Независимый медиасовет назвал запрет "Дождя" правильным

Независимый медийный совет проанализировал решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания относительно ограничения ретрансляции российского телеканала «Дождь» в кабельных сетях Украины.

Как сообщается на сайте Независимого медийного совета, он не нашел нарушений действующего законодательства во время принятия такого решения Нацсовета.

«Независимый медийный совет считает, что ограничение ретрансляции телеканала «Дождь» в Украине соответствует трем составляющим теста ограничения прав человека, а именно: оно предусмотрено законом, преследует легитимную цель и является необходимым в демократическом обществе», - отмечается в сообщении.

Как известно, Национальная рада запретила ретрансляцию российского телеканала «Дождь» в Украине 12 января за нарушение требований закона о рекламе, а также закона Украины «О телевидении и радиовещании». Член Нацсовета Сергей Костинский подчеркнул, что ключевое нарушение, которое стало основанием для ограничения ретрансляции телеканала «Дождь», - это непризнание территориальной целостности Украины.

В частности упоминалось, что «системная политика» «Дождя» предусматривает признание Крыма частью РФ, журналисты «Дождя» ездят на Крым с нарушением украинского законодательства, называют административную границу между Херсонской областью и Крымом «российско-украинской границей», показывают в эфире карты, на которых Крым обозначен как территория Российской Федерации.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/6165129.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ