Нежданно: Россия поддерживает Украину в экономическом плане

Переглядів: 320
Нежданно: Россия поддерживает Украину в экономическом плане Події

РФ полностью поддерживает позицию Запада в оказании экономической помощи Украине.



Эту информацию сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью газете «Коммерсант», новость передает OnPress.info.

"Мы уже поучаствовали в односторонних донорских конференциях, - сказал он. - На протяжении последних лет Украине было передано ориентировочно 33-34 млрд долларов в виде субсидий и льгот. Поэтому я не думаю, что донорская конференция нас "догонит". Мы, наоборот, стимулируем их собраться поскорее".

"Мы предприняли немало дополнительных шагов: договорились по скидке на газ, не стали настаивать на выплате первого трёхмиллиардного транша, который был выдан еще правительству Виктора Януковича; наши банки не настаивают, хотя уже имеют контрактное право на погашение каких-то штрафных санкций со стороны их должников в Украине, - продолжил глава МИД РФ. - Мы уже много чего сделали, сейчас очередь за Западом, который, по-моему, еще не осознал, что уже неприлично так затягивать с принятием решений, которые позволят Украине относительно спокойно пройти зиму".

"Если наши западные партнеры активнейшим образом поддержали то, что произошло на Украине в феврале - по сути дела государственный переворот - и убеждают нас в том, что надо объединить усилия, то милости просим. Просто для того, чтобы Украина решила тяжелейшие экономические вопросы, усилия пока прилагаем только мы", - уточнил министр.

1
Комментировать

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
алекс кулибин

Это конь педальний — Сергей Лавров.