Никакой Польши не было: как росТВ убеждало, что СССР не начинал Вторую мировую. ВИДЕО
Росія 29 Вересня 2019 9:26Марина Сейлор

Никакой Польши не было: как росТВ убеждало, что СССР не начинал Вторую мировую. ВИДЕО

В связи с 80-й годовщиной начала Второй мировой войны Европарламент 19 сентября принял резолюцию, в которой возложил ответственность за её развязывание как на Германию, так и на Советский Союз и осудил тоталитарные режимы – как нацистский, так и коммунистический.

При этом нынешние российские власти были обвинены в стремлении фальсифицировать исторические факты, сообщает Крым.Реалии.

22 сентября, в 80-ю годовщину передачи Бреста (Польша) вооруженными силами нацистской Германии под контроль Красной Армии СССР, МИД России опубликовал твит, в котором говорится, что благодаря советско-германскому договору о ненападении (так называемому пакту Молотова–Риббентроппа, заключённому 23 августа 1939 года, в секретном протоколе к которому разграничивались «сферы влияния» в Польше) «были спасены сотни тысяч жизней».

Такую позицию России высказывали и в эфирах федеральных каналов. Зрителей убеждали в том, что Советский Союз «вернул свои территории, отобранные Польшей в 1921 году» и в том, что на тот момент «никакой Польши уже не существовало».

Джерело: https://sprotyv.info/video/nikakoj-polshi-ne-bylo-kak-rostv-ubezhdalo-chto-sssr-ne-nachinal-vtoruju-mirovuju-video

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ