Ноу-хау по-русски: все беды изгоняются публичной молитвой ФОТО

Переглядів: 164
Ноу-хау по-русски: все беды изгоняются публичной молитвой ФОТО Світ

«Великая российская империя» уверенно возвращается в непросвещенное средневековье. В России теперь будут молиться в случае любых неприятностей и бед. Для пущей благоприятности молитвенного исхода образовалась даже Церковь Свидетелей Путина, а сам «самодержец» возведен в святой канон.



Об этом пишет OnPress.info.

Публичные молитвы вынесены на всегосударственный уровень: Синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви определит, когда, с какой периодичностью и по какому поводу теперь в стране будут проходить молебны.

Зампред Синодального отдела Роман Богдосаров отмечает, что до революции сельские священники регулярно проводили богослужения для благополучного урожая. Подобная практика возрождается и используется в России уже несколько лет. Так, в конце лета 2013-го протоиерей Всеволод Чаплин созывал верующих помолиться об избавлении лесов Подмосковья от нашествия жука-короеда. А спустя год, в августе 2014-го, в московской церкви провели молебен о сохранении лесов от пожаров, которые бушевали на значительной части России.

В марте прошлого года россияне также молились о ниспослании Божьей помощи для кредиторов, особенно для тех, кто был на грани банкротства. Ныне же в России очень популярны публичные молитвы об увеличении и приходе в дом продуктов, и вообще – всякой еды.

Кроме этого в Большой Ельне Кстовского района Нижегородской области образовалась целая секта, поклоняющаяся Владимиру Путину. Члены этой секты молятся на портреты президента, так как убеждены, что в одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом. Интересно, что церковная догма не поддерживает версию о перерождении душ, но здесь как говорится «все смешалось в доме Облонских».

5

225

2258

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of