Новая опасность: после снегопадов зима готовит украинцам очередное испытание, детали прогноза
Події 31 Січня 2022 14:04Тамара Левчук-Адамович

Новая опасность: после снегопадов зима готовит украинцам очередное испытание, детали прогноза

Согласно данным Укргидрометцентра, во вторник, 1 февраля в Украине ожидается преимущественно ясная погода. Ночью небольшой снег, а днем - мокрый снег, пройдет на Западе. Немного присыпет на Сумщине, а в Одесской области ожидается дождь. На остальной части страны иногда будет показываться солнышко.

Столбики термометров в светлое время суток не поднимутся выше 2 градусов и не опустятся ниже -1 (в Крыму, традиционно, теплее всего, здесь будет +7...+9). Ночью ударит мороз до -5...-7 (на Востоке чуть меньше, до -3, и в Крыму около нуля).

В Киеве февраль начнется свежей погодой – ночью до 5 мороза, днем ​​0-2 градуса ниже нуля. Серьезных осадков не намечается.

Кроме того, к середине недели в Украину вернутся сильные морозы, 2-3 февраля столбики термометров местами опустятся до -10, под ударом Север и Восток.

Отметим, наши предки верили, если 1 февраля метель, то весь месяц будет холодный и снежный; если сильный мороз - лето будет жарким; ночью на небе много звезд, значит, и зима будет долго продолжаться; 1 февраля солнечный день - весна рано придет.

Джерело: https://politeka.net/society/366384-novaya-opasnost-posle-snegopadov-zima-gotovit-ukraincam-ocherednoe-ispytanie-detali-prognoza

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ