Новая волна российских солдат направляется в Украину «на учения»

Переглядів: 316
Новая волна российских солдат направляется в Украину «на учения» Суспільство

Все новую и новую информацию получают российские общественники. Так, совсем недавно до них дошли слухи о том, что из разных регионов Российской Федерации продолжают поступать сообщения от встревоженных родителей служащих по контракту солдат, которых отправляют в Ростовскую область «на учения». Только вот именно украинские земли знают, чем оборачиваются эти «учения» потом…



Так, Дмитрий Пысларь, который является экспертом-консультантом общественной правозащитной организации «За права человека», рассказывает, какая же ситуация на самом деле сложилась вокруг солдат-контрактников РФ. Он сообщил, что каждого дня к ним обращаются родственники и сами солдаты с жалобами о переводе военнослужащих «на учения» в Ростовскую область.

«Сегодня пришла информация о том, что солдат из Пекина Хабаровской области. Несколько раз ребята звонили. Что их переводят в контрактники и отправляют в Ростовскую область. Ростов, Ростовская область является плацдармом для ввода войск на Украину», — слова Пысларя.

Ольга Корнеева, мать матроса контрактной службы Жильцова Никиты, подтверждает слова Пысларя: «Он отслужил срочную службу. В июле уволился в запас. В октябре он сам захотел служить по контракту и был призван в военную часть 06017 город Балтийск. 24-го он мне позвонил и сказал, что ему предстоит командировка, на которую он согласился. Это были учения в Ростовской области».

Таким образом, Россия не останавливается и продолжает отправлять своих солдат на территорию Украины, посылаясь на «учения». Не пора бы уже прекратить лживо подлаживать своих же людей под пули?!

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of