Новому Генсеку НАТО в построении отношений с РФ поможет его дипломатический талант, — эксперты

Переглядів: 70
Новому Генсеку НАТО в построении отношений с РФ поможет его дипломатический талант, — эксперты Світ

Сегодня, 1 октября Андерс Фон Расмуссен официально передал полномочия секретаря североатлантического альянса своем приємнику Йенсу Столтенбергу.

Новый глава североатлантического альянса в свои молодые годы выступал категорически против вступления Норвегии в нато, но со временем изменил свою точку зрения и находясь уже на посту премьер-министра выступал с инициативой поддержки альянса во всех международных военных действиях НАТО. Так Норвегия принимала участие в миссиях на территории Афганистана и Ливии.



Напомним, на должность секретаря североатлантического альянса Йенса Столтенберга было избрано 28 марта 2014 года Североатлантическим советом. Эксперты отмечают, что Столтенберг будет более ориентировать свою деятельность на политически-общественную позицию, нежели на военную сторону НАТО.

По мнению Норвежских СМИ их соотечественник будет скорее секретарем альянса, чем генералом. Но и ориентируясь на дипломатическую составляющую решения вопросов , новый Генсек может решить больше чем через силовые воздействия, ведь Столбенберг обладает дипломатическим мастерством.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of