Новости Мордора: арестован польский журналист за (внимание!) АНТИСОВЕТСКУЮ пропаганду
Політика 27 Лютого 17:56Марина Сейлор

Новости Мордора: арестован польский журналист за (внимание!) АНТИСОВЕТСКУЮ пропаганду

Польский журналист и блогер Томаш Мацейчук арстован за "антисоветскую пропаганду",  "разжигание межнациональной розни" и "участие в запрещенных в РФ организациях" (Правый Сектор, Донбасс, Айдар), в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС.

Дома у Мацейчука проведен обыск по указанию Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Калининградской области. В ходе обысков обнаружена националистическая литература и атрибутика с запрещенной символикой.

В частности, полицейские обнаружили несколько благодарственных писем от руководителей украинских добровольческих батальонов, принимавших активное участие в операции Вооруженных сил Украины на юго-востоке страны, таких как «Донбасс» и «Айдар».

В отношении журналиста возбуждено дело по статье 282 УК («Возбуждение межнациональной ненависти и вражды»). СКР пояснили, что "Мацейчук известен своими антисоветскими высказываниями на российском телевидении. Так, в апреле 2017 года он устроил драку на НТВ, заявив, что считает дедов всех присутствующих «красными фашистами».

Основанием для возбуждения дела стало непочтительное отношение к героям России, к борцам за свободу и независимость. В частности, Мацейчук публично оскорблял "Гиви", называя его русским террористом. Также он заявляет, что Иосиф Сталин и его союзник Адольф Гитлер вместе развязали Вторую мировую войну и виноваты в миллионах смертей, что является откровенной клеветой и искажением исторической правды.

Мацейчук ранее в интервью телеканалу «Звезда» заявил, что считает себя правым и «готов пойти в ваш ГУЛаг». Он также объявил о намерении прийти на акцию «Бессмертный полк» с фотографиями лидеров польского антинацистского сопротивления. «Интересно, как отреагируете, когда среди фотографий дедов-победителей увидите фотографии тех, которых они "победили" выстрелами в затылок, пытками в тюрьмах или ссылкой в ГУЛаг», — говорил журналист.

=====

Блядь, это Россия 2018-го или СССР 30-х?

И ведь есть мудаки, которые еще ездят в Мордор, тупо не понимая, что каждый может оказаться или "антисоветчиком", или "правосеком, или просто недостаточно сильно любит дарагова владимира владимиравича.

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10338522.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Vasha Svetlost сказав:

    Когда-то это должно было случиться. Не нужно было Томашу принимать участие в этих ток-шоу. Но , видно, хотелось пиара и денег)) Что же теперь с ним будет?