Новые «архитектурные» ароматы представлены в Aromateque Concept Store

Переглядів: 62
Новые «архитектурные» ароматы представлены в Aromateque Concept Store Прес-релізи

Один из лучших промышленных дизайнеров современности представил миру свою первую парфюмерную коллекцию STARCK PARIS, состоящую из трех концептуальных ароматов. На ее создание ушло целых четыре года, и уже этой осенью она будет эксклюзивно представлена в бутике Aromateque Concept Store.

Безграничное пространство идей и полный отрыв от реальности — одна из главных характеристик Филиппа Старка, которую можно отнести ко всем видам деятельности этой талантливой и неординарной личности. Безусловно, индустриальный дизайн принес ему популярность и признание, но желание привнести что-то новое в парфюмерную индустрию помогло Старку придумать собственную ольфакторную философию.

Детские воспоминания стали основополагающими для Старка: парфюмерный магазин его матери помог воплотить в жизнь давние «ароматические» желания, которые впоследствии оказались неразрывно связаны с уникальными идеями знаменитого дизайнера. Начиная создавать дизайн флаконов для лучших парфюмерных домов современности, Старк вдохновился идеей трансформации своего таланта в собственную ольфакторную алхимию, которая не имеет ничего общего с привычными правилами.

«Я мечтатель. С самого рождения я чувствовал, что не живу в реальности, а постоянно летаю в каком-то безграничном пространстве. Это не очень комфортное ощущение, если подумать», — так Старк описывает свое восприятие жизни и творчества. Поэтому классические парфюмерные сочетания и сложная ольфакторная пирамида — это то, от чего он всячески хотел отказаться, сделав ставку на разработку уникальной формулы, которая до этого даже не использовалась. И кажется, Старку это удалось.

Сегодняшние тенденции селективной парфюмерии давно ориентированы на отрицание гендерной принадлежности: один аромат может подходить как женщинам, так и мужчинам. Это некая абстракция, позволяющая создавать по-настоящему уникальные звучания. Именно такими являются духи Philippe Starck.

Движение в сторону некого единства дизайнерской идеи и парфюмерии стало ключевым для первых трех ароматов Филиппа Старка — Peau de Soie, Peau de Pierre и Peau d’Ailleurs, которые с уверенностью можно назвать современной поэмой. Лаконичность, схожая с различными дизайнерскими проектами, а также новое слово в парфюмерной индустрии — лишь одно из преимуществ данной коллекции.

Давнее увлечение минималистичным стилем сильно повлияло на дизайн флаконов STARCK PARIS. Филипп Старк убежден, что в первую очередь нужно думать о наполнении, то есть об алхимии аромата и о том, какую атмосферу он оставит после себя. А флакон лишь должен надежно сохранять его, влияя на подсознание человека именно благодаря ольфакторному звучанию.

Справка:

Aromateque Concept Store (aromateque.com.ua) является официальным дистрибьютором нишевой парфюмерии и косметики таких брендов как Creed, Diptyque, MiN New York, Miller Harris, Cosmetics 27, David Mallett, а также различных аксессуаров из текстиля, кожи и хрусталя, поклонники творчества Филиппа Старка смогут первыми оценить здесь концептуальную коллекцию ароматов STARCK PARIS и выбрать свое неповторимое звучание.

Контакты:

Киев, бульвар Леси Украинки, 7а

Днепр, Катеринославский бульвар, 1, Cascade Plaza

Одесса, ТЦ «Сады Победы», ул. Варламова, 28

+38 (067) 611 89 41

[email protected]

aromateque.com.ua

stark_4

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о