Новые лица в Кабмине, выдвинутые Зеленским – это чиновники Януковича, менеджеры Азарова и люди Ахметова
В мережі 4 Березня 2020 13:05Марина Сейлор

Новые лица в Кабмине, выдвинутые Зеленским – это чиновники Януковича, менеджеры Азарова и люди Ахметова

В ходе экстренного заседания фракции «Слуги народа», на котором, как отмечает издание «Страна», присутствовал и Владимир Зеленский, было принято предложение президента заменить главу правительства Алексея Гончарука и некоторых министров нынешнего Кабмина. Заявление об отставке Гончарука по собственному желанию в Раде уже зарегистрировано, и в ходе сегодняшнего внеочередного заседания депутаты могут ее принять.

Более интересно то, кто возглавит новое правительство и войдет в его состав. Потенциальных претендентов условно моно разделить на 3 группы. Первая - это люди, которых связывают с Ринатом Ахметовым. Таковым, например, является, Денис Шмыгаль, который может заменить Гончарука в премьерском кресле. С самым богатым человеком страны связывают также Ивана Плачкова и Марину Лазебную - потенциальных кандидатов на должности министров энергетики и соцполитики.

Вторая группа - условные «профессионалы». Это люди, работавшие во времена Виктора Януковича, Николая Азарова, Юлии Тимошенко и Виктора Ющенко. Кстати, Плачкова можно отнести и в эту категорию. В правительстве Азарова работал, например, Илья Емец, который может заменить во главе Минздрава Зоряну Скалецкую. Третья группа - это «люди Зеленского». Здесь можно выделить юриста «квартал 95» Сергея Ионушаса. Поговаривают, что он может стать новым генеральным прокурором, сменив на этой должности Руслана Рябошапку.

Джерело: https://replyua.net/news/198438-novye-lica-v-kabmine-vydvinutye-zelenskim-eto-chinovniki-yanukovicha-menedzhery-azarova-i-lyudi-ahmetova.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Сергегй :

    Кто бы сомневался, кроме мха зеленого, корма подножного!