Новые лицензии для перевозчиков «ДНР»

Переглядів: 831
Новые лицензии для перевозчиков «ДНР» В мережі

пропускать транспорт, который перевозит людей. Это в основном не больших размеров автобусы, количество место в которых не превышает 24 человека.



По словам очевидцев, микроавтобусы останавливают и начинают проверку. Суть проверки заключается в следующем, сначала проводят обыск у пассажиров потом переходят к водителю, если с пассажирами все просто, то водителю приходится не сладко. Начиная от аптечки и срока годности в ней медикаментов доходят к лицензии на право перевозки.

Вся суть заключается в следующем, чтобы перевозить людей нужна платная лицензия, которая стоит не малых денег. Эту лицензию можно приобрести в Министерстве МВД «ДНР», предварительно подав заявку на ее приобретение. Как говорят сами же перевозчики, то все это делается для тотального контроля и учета как перевозчиков, так и для ведения статистики о количестве людей, которые пересекают границу.

Большинство перевозчиков не собираются выезжать на рейсы так как не хотят участвовать в этом цирке. В связи с новыми лицензиями ожидается подорожание на проезд с «ДНР» в Украину.

Совсем недавно «Парламент ДНР» принял поправку к т.н. закону «Об автомобильном транспорте», которая устанавливает штрафы нелегальным перевозчикам.

«Все перевозчики, которые предлагают услуги в сети или с помощью объявлений, работают нелегально. Теперь в связи с правками такие перевозчики будут штрафоваться. Сумма штрафа – 500 необлагаемых налогом минимумов. Повторное выявление нарушения обойдется в 1000 необлагаемых минимумов»-заявил заместителя председателя комитета НС «ДНР» по транспорту Сергея Сверчка. Один необлагаемый налогом минимум в ЛНР и ДНР — 34 рубля.

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о