Новый метод издевательства над народом ДНР
Вата 13 Серпня 2018 10:42Українка Ганна

Новый метод издевательства над народом ДНР

В сети продолжается активное обсуждение катастрофических провалов в ДНР. Подорожание цен на топливо, массовая безработица, сокращение рабочих мест – все это, естественным образом, не может служить отправной точкой для нормальной жизни в республики. Нет, конечно, есть у нас в ДНР определенная каста людей, которая может позволить себе все что угодно ни в чем себе не отказывать – это верховный повелитель Александр Захарченко и его окружение: депутаты, приближенные бизнесмены и другие. На днях, кстати, представители общественного движения “Донецкая Республика” предложили продлить полномочия главы ДНР и депутатов Народного Совета на неопределенный срок. И все это накануне предстоящих выборов главы республики. Свою инициативу общественники объяснили серьезными задачами, поставленными перед властями. Также, они учли и мировую практику: в большинстве стран мира президент избирается каждые пять лет, в России на 6 лет, Таджикистане, Узбекистане – на 7 лет. Интересно, что же это за такие глобальные задачи, для решения которых необходимо продление полномочий правящей верхушки?

Ответ кажется очевидным. Определенные силы не хотят проводить эти выборы, поскольку прекрасно понимают, что за них народ голосовать не будет и никто из нынешних депутатов, соответственно, не хочет терять свои тепленькие местечка в Парламенте. Пока они там себе полномочия продлевают, жизнь у нашего народа, наоборот, постепенно скатывается в пропасть. Ситуацию с неурожаем в этом году в Минагрополитики назвали катастрофической. Показатель сбора урожая упал больше, чем на 40% по сравнению с прошлым годом. К плохому урожаю привели не столько неблагоприятные погодные условия, как недостаток средств у местных фермеров. Из-за нехватки средств фермеры не смогли внести необходимые минеральные удобрения, а некоторые были вынуждены вовсе забросить земельные участки. Фермеры ДНР уже давно бьют тревогу. Местный сельскохозяйственный бизнес обложили налогами, фермеры испытывают проблему с топливом и ростом цен на посевные материалы и удобрения, которые завозятся из РФ.

На днях наши граждане столкнулись с новым сюрпризом от Центрального Республиканского Банка ДНР. Жителей республики власти ДНР сначала в принудительном порядке вынуждают оформлять карты ЦРБ ДНР, а затем национализируют находящиеся там денежные средства. Люди обязаны снимать всю наличность сразу. Если кто-то решит накопить небольшую сумму и не снимать деньги некоторое время, то через два месяца его деньги уйдут в фонд республики и возвращать их никто не будет. В этот список можно еще добавить цены на топливо, экологическую проблему, которую Александр Владимирович не собирается решать, а также, массовую безработицу. Подобные вопросы должен решать высший орган республики. К сожалению, это не про нас.

С каждым разом наши власти находят очередной повод содрать с народа последние деньги. Терпения у людей надолго не хватит. И если в сентябре месяце народ соберётся бойкотировать выборы, это не будет казаться чем-то из разряда фантастики. Действительно ведь, сколько можно уже издеваться над нами.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ