Політика 7 Березня 2018 14:00Изваринов Александр

Новый трофей ВСУ – Т90А

Боевики сумели под покровом ночи захватить один танк Вооруженных Сил РФ, и обменяли его на танк из своего подразделения, который ранее достался военнослужащим ВСУ. Таким образом ВСУ получили российский танк Т90А в обмен на Т-72 «Урал», захваченный ранее артиллеристами на передовых позициях «ВС ДНР» (1-й танковый батальон, 5-я ОМСБр «Оплот», в/ч 08805, г. Донецк).

Бойцы со 2 артиллерийского дивизиона 128 механизированной бригады ВСУ захватили у боевиков данный танк, с которого проводился обстрел позиций украинских военных. Танк уничтожить с помощью открытого огня не удалось. Т-72 являлся внезапно, делал один-два выстрела и исчезал (была задействована тактика «блуждающих танков», которая раньше применялась боевиками в донецком аэропорту).

Для того, чтобы нейтрализовать этот танк артиллеристы решились на вылазку. Во втором часу ночи 6 бойцов пробрались на позицию у небольшого здания. Среди бойцов оказался механик-водитель МТЛБ, который увел танк с собой. В тот момент, когда танк завелся и начал двигаться, боевики выбежали из дома рядом и бросились врассыпную. На трофейном танке бойцы успешно вернулись на свою позицию.

После этого случая, боевики, для того чтоб скрыть потери, не придумали ничего умнее чем угнать танк у российских кадровых военных. Как оказалось, им достался Т90А в прекрасном техническом состоянии, который они сами предложили обменять на свою пропажу. Украинские артиллеристы не смогли отказаться от такого предложения, но по завершению операции были вынуждены передать танк в состав другого подразделения с обученным персоналом.

Теперь в рядах ВСУ появился еще один трофейный российский танк, который выпустит не один снаряд в ответ на обстрелы агрессора!

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Dima Korobkov :

    Два вопроса:1-почему не показать настоящий танк РФ..если он есть конечно)2-Почему на картинке Т84???)))Наберут по обьявлению)))

    1. Путен-Х*йло! :

      Два вопроса: 1) почему не “снять маски” и признать вторжение РФ в Украину? 2) Почему Путен- Х*йло?

      1. Kostya Tikanadze :

        ну поставки т72б3 не кто не отрицал

      2. Павел Донбасс :

        почему порошенко п.дорас? вы реально долбонутые? наши у Росиян украли т90а и обменяли его на т-72 урал? вы себе это представляете? конченые, идиоты безмозглые, я лично помню как своими глазми видел как укропы град на Горловку равернули и произвели залп, потом эти же укропов мёртвых видел, горите в аду твари, не победить вам Донецкий народ!!!!

    2. Вик :

      вопрос не в этом, они что в Россию сьездили за танком Т90, потому что в ДНР и ЛНР таких танков нет

  2. Kostya Tikanadze :

    а где фото доказательства ?

  3. Евгений Крылов :

    Ну и конечно же у всех разрядился телефон, поэтому фотографий захваченного Т-90А нет !!!
    “Кушайте, це повидло” (с)

  4. Прокоп :

    А еще доблестные херои всу выменяли российскую армату,случайно попавшую на вершину террикона,на блок сигарет…до начала апреля еще три недели,а что дальше будет;)))

    1. Владимир :

      Эту фигню писал какой-то обдолбаный писака ! Если бы он перечитал написанное ,наверное и сам бы не понял ,что написал !

  5. Василий Рогов :

    Зачем оно нужно это корыто Т – 90.

  6. Ivan Ivanov :

    Агата Кристи отдыхает, вот это развод.

  7. Руслан Чиз :

    ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ
    https://www.youtube.com/watch?v=MLSDtPzPRw0

  8. Влад :

    Это развод для ольгинских говноедов. Ну, чтоб с утра не росслаблялись. За работу, сцукины дети!