Світ 6 Жовтня 2014 4:35Марина Сейлор

Новый успех политики Кремля, в январе Россию могут лишить членства в ПАСЕ

Уже в начале 2015 года Россию могут исключить из Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление в интервью изданию «Голос Америки» сделал нынешний председатель ПАСЕ Анн Брассер, передает информационный ресурс OnPress.info.

"В январе каждого года у нас начинается новая сессия. По процедуре полномочия всех национальных делегаций должны быть подтверждены Ассамблеей, и бывает, что полномочия любой делегации оспариваются по разным причинам. И вполне может быть, что будут оспорены полномочия российской делегации в целом. Если до января ничего не изменится в позитивном направлении, то существует большая возможность того, что полномочия делегации России не только не будут восстановлены, но, наоборот, будет высказано мнение, что мы пока с российской делегацией работать здесь не хотим", - заявил представитель ПАСЕ.

Напомним, что ранее Россия была исключена из всех руководящих органов ПАСЕ и лишена права на голос. А депутат парламента Дании Микаэль-Ааструп Йенсен призвал организацию в случае не вывода войск РФ с территории Украины вообще лишить страну членства в организации.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Vlad26 :

    А и так бы исключили.Россия платит ПАСЕ немалые деньги, а для чего непонятно никому…ПАСЕ – это никому ненужная организация, вроде ВТО.