«Новый выброс огромной силы»: оккупанты вводят режим ЧС в Армянске

Переглядів: 151
«Новый выброс огромной силы»: оккупанты вводят режим ЧС в Армянске В мережі

Жители Армянска пишут, что город после новых токсических выбросов превратился в газовую камеру.



Начиная с вечера 13 сентября в окрестностях завода «Крымский титан» происходят новые токсические выбросы, жалобы жителей на самочувствие участились. Об этом пишут участники группы «Черный список Армянска – Красноперекопска» в соцсети «ВКонтакте».

«13 сентября приключился новый выброс, да такой силы, какой Армянск еще не видывал! Насколько я устойчив к химии, но даже меня выполоскало. Началась сумасшедшая изжога, что мне вообще не свойственно, потом блевал кислотой. Тенденция показывает, что ситуация не идет на улучшение, напротив, с каждым новым витком все усугубляется. Дома все закрыто и закупорено, несмотря на это вонь просачивается и уверенно стоит в квартире», – поделился пользователь с ником Александр Македонский.
«С вечера опять газовка в городе, а в селе Перекоп настоящая газовая камера. Ветер северо-восток будет всю ночь и завтра весь день. Похоже нам пришел полный «стабилиздец» (рапортуют – обстановка стабилизировалась).

Даже при закрытых окнах слезятся глаза и першит в горле, во рту вкус серы», – рассказал пользователь Виктор-Борисович Мохов. Жители оккупированного Армянска убеждены, что возвращать в город детей, которые выехали на побережье в связи с загрязнением воздуха, преждевременно.

«Если вам действительно плохо, на неделю покиньте город. Работа никуда не убежит. Выход сейчас спасти себя есть. Как говорится, выхода нет только из гроба», – советует пользователь Александра Ньюмен.

Позже стало известно, что так называемый «Руководитель Крымского МЧС» озвучил необходимость введения ЧС. При этом «глава местной администрации» Армянска сказал, что Постановлением главы администрации от 29.08.2018г. № 529 введен режим функционирования для территориальной подсистемы РСЧС ГО Армянск – повышенная готовность.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о