Новинка от Meizu — M5 Note

Переглядів: 118
Каталог М42

Линейка бюджетных смартфонов серии M Note оказалась настолько удачной, что компания не удержалась от выпуска очередного аппарата, пусть и ненамного отличающегося от предыдущих моделей. И это тот случай, когда компанию не стоит ругать. Если ее продукция качественная, пусть ее будет как можно больше.

Meizu M5 Note — это бюджетный смартфон, отличающийся хорошим качеством за умеренные деньги. Подборка подобных технических характеристик за такую цену встречается не часто. В Украине он уже появился в продаже, как и чехлы для него — здесь, например.

Итак, заглянем внутрь.

Характеристики

  • Операционная система: Android 6.0 (Marshmallow), оболочка Flyme 5.0 обновляемая до 6-й версии
  • Оперативная память: 3 или 4 Гб, в зависимости от выбранной комплектации
  • Встроенная память: 16,32,64 Гб, в зависимости от выбранной комплектации
  • Процессор: восьмиядерный Helio p10, MediaTek MT6755M, 64 бит
  • Слот для карт памяти: гибридный, либо 2 нано сим-карты, либо 1 сим-карта и одна карта памяти microSD
  • Аккумуляторная батарея: 4000mah, несъемная, быстрая зарядка mCharge
  • Стандарты связи: GSM/GPRS/EDGE (900/1800/1900 МГц), WCDMA/HSPA (900/2100), FDD-LTE (800/850/900/1800/2100/2600 МГц)
  • Экран: разрешение 1920×1080, датчик регулировки яркости, защитное стекло 2,5D, IPS LCD, диагональ 5.5”
  • Стандарты навигации: Gps, Глонасс.
  • Основная камера: 13Мп, автофокус, светодиодная двойная Led вспышка, видео FullHD.
  • Фронтальная камера: 5Мп, без автофокуса.
  • Размеры: 153.6 x 75.8 x 8.1 мм, вес 175 грамм.
  • Материалы: алюминий, стекло.
  • Дополнительно: Wi-Fi (a/b/g/n) Dual-Band, Bluetooth 4.0 (LE), разъем microUSB (USB 2.0, MHL, USB-OTG, USB-Host) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры, сканер отпечатков пальца.

Материалы:

Пробежавшись по характеристикам, мы понимаем, что перед нами старый добрый M3 Note, который вышел еще год назад, но в новой, более вкусной оболочке, с немного улучшенными параметрами во всех позициях. Телефон отличается от M3 Note более качественными материалами, пластика почти нет, и практически весь он собран из алюминия. Выглядит и ощущается очень дорого, не в пример своим старому собрату из этого же сегмента.

Размеры:

Все то же самое. Почти полная копия всех предыдущих моделей компании с размерами экрана 5`5 дюймов. Аппарат отлично сидит в руке, хотя мертвые зоны для большого пальца все же можно найти.

Управление:

Удобно, удобно, и еще раз удобно. Кнопка блокировки и выключения справа под большим пальцем. Качелька громкости там же. Лоток для нано-симкарты и карты памяти – слева. Единственное неудобство – очень туго открывается. В комплекте даже есть скрепка с фирменным логотипом, без которой открыть лоток чем-то другим достаточно проблематично. На переднем экране всего одна кнопка «Домой», но она многофункциональна. В нее вшит сканер отпечатка пальца, а прикосновение к сенсорному слою, выполняет команду «назад». Вызов всех открытых приложений выполняется «свайпом» по нижней части экрана, так же как и вызов панели уведомлений, только снизу вверх.

Экран:

У смартфона экран диагональю в 5`5 дюймов, с IPS-матрицей, и разрешением FullHD. В настройках есть качелька выбора теплоты цветопередачи экрана. Немного не сбалансирован сенсор подстройки яркости экрана под внешнее освещение, он меняет яркость слишком часто. По яркости и красочности смартфон опережает все предыдущие модели этой линейки, но для защиты дисплея, как и прежде, имеет смысл купить защитное стекло для Meizu M5 Note — твердое покрытие для экрана.

Аппаратная платформа:

«Железо» в этой модели все то же, что и в моделях M3 Note и M3s. Это не самый последний и не самый мощный чип, но для смартфонов 2016 года бюджетного сегмента его вполне хватает. В зависимости от модели, вы можете выбрать размер оперативной памяти в 3 или 4 гигабайта, и 16, 32 или 64 гигабайта для памяти внешней. Объем внешней памяти можно увеличить, вставляя карты памяти в один из гибридных слотов для сим-карт.

Камера:

Камеры в линейке M Note всегда были не самой сильной стороной этих смартфонов, но в этой конкретной модели, все немного лучше. Для внешней камеры алгоритмы настройки создавала компания Arcsoft , которая создавал алгоритмы настройки для лучшей камеры на рынке смартфонов – Xshot. Основная камера получила 13Мп и диафрагму со значением f/2.2, а фронтальная 5 Мп и f/2.0. Но все же, эти камеры не для любителей профессиональных снимков, и лучше все же пользоваться ручными настройками.

Батарея:

Емкость аккумулятора в 4000 Мач отличное решение в наш век приложений и круглосуточного доступа в интернет. К тому же, в модели M5 Note реализована технология MediaTek Pump Express, которая позволяет телефону осуществлять быструю зарядку.

Вывод:

Да, это не концептуально новый смартфон. Это все тот же M3 Note, но улучшенный по всем параметрам. Изменения настолько незначительны, хоть и в лучшую сторону, что нет смысла менять старый телефон предыдущей модели на этот. Потому, этот аппарат создан не для тех, у кого уже есть телефон линейки ноут, а для тех кто только знакомится с Meizu. Но все же, для таких технических показателей, и в таком ценовом сегменте, эта модель является просто прекрасным выбором.

Источник: https://bilka.com.ua/category/chekhly-Meizu/

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...