Ну вот я был комсомольцем, и шо теперь?
В мережі 30 Жовтня 2021 15:57Марина Сейлор

Ну вот я был комсомольцем, и шо теперь?

Нет, насильно меня в ВЛКСМ (Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи) никто не тянул. И родственников в заложники не брали. Сам пошёл.

Никаких комсомольских строек с песнями у костра у меня не было, просто платил каждый месяц две копейки, будучи школьником, и что-то в районе рубля, когда не поступил и работал.

Как-то так вышло, что в нашем свеженабранном девятом классе комсомольцев практически не было. Что-то около двух, если я правильно помню.  Это, конечно, был ужас и капец; весь класс немедленно погнали в комсомол. Вторая половина 80-тых, ещё нет предчувствия того, что СССР скоро развалится. Но надо поступать, а без комсомола не то, чтобы не берут в ВУЗы; берут со скрипом, но задают дурные вопросы и требуют ответов на них.

Я ещё до девятого класса пошёл в комсомольцы, но мне на аттестации сказали: «Учишься хреновенько, поведение не образцовое —  иди-ка ты нафиг и расти там над собой».

Ну а в девятом классе нас всех быстренько рекомендовали, и мы, почти всем классом, припёрлись в горком и два часа слонялись по коридорам, зубря опостылевшую брошюрку, где расписывались все награды ВЛКСМа, и за что их вручали. И ещё какая-то хрень, не помню уже. Мы готовились к экзамену, а оказалось, что нам в это время выписывали комсомольские билеты.

Работы никто никакой не вёл, инициативы тоже не проявляли; комсорги там чо-то вошкались, на на них внимания почти никто не обращал. Более того, вот этот самый ВЛКСМ некоторые остряки расшифровывали как: Возьми Лопату, Копай Себе Могилу. Не буду говорить за всех, но лично у меня была история за пару лет до того, которая отшибла мне охоту к проявлению инициатив в пионерской, а потом и в комсомольской организациях. Мои одноклассники узнали, что если сильно надавить кому-то на солнечное сплетение, то подопытный на несколько секунд теряет сознание. Все резко увлеклись этим, даже наркоман появился, которого штырило. На всех переменах кого-то придавливали, жертвы самым натуральным образом падали в обморок, народу было весело.

Кстати, давлению никого насильно не подвергали, всё было как в БДСМ, добровольно.

А через пару дней училки забаву пресекли, пошли истерические разборки, причём самого главного Джека-Потрошителя стали лепить из меня. А я в этом не участвовал, в первый же день спросил у мамы-медика, шо это за фигня и почему так происходит. Мама-медик объяснила мне, что это вредно для здоровья и так делать нельзя.

Я и не делал. Сказал пацанам, но им было пофиг, продолжали душить друг друга. И вот, на разборках у завучки мне начинают лепить предъявы, что я вот там шо-то не так сказал, а на таком-то уроке сидел не на своём месте, и где-то там ещё меня видели — короче говоря, всё грубо притянуто, шито и высосано, но выводы сделаны однозначные:  таким (как я) не место в пионерской организации.

Правда, не выгнали. Переживал я тогда сильно, заснуть долго не мог. И вот, в одну из таких ночей подумалось мне: значит, те, кто курят, начали выпивать, отбирают копейки у первоклашек — они все пионеры, а меня выгоняют.

Ну охренеть просто!

В итоге, в пионерах меня оставили, в комсомол приняли, потом и в ВУЗ мне удалось поступить. И там тоже была комсомольская организация, которая рухнула вместе с СССР. Официально из ВЛКСМ я не уходил, комсомольский билет на публике не сжигал (где-то он до сих пор есть), и до двадцати восьми лет на пьянках, случалось, называл себя комсомольцем.

А вы правда думаете, что всё это ушло в небытие и гниёт на свалке истории?  Тогда держите скриншот:

Расположена организация в Киеве, улица Борисоглебская,7; фюрером указан некий Царьков Евгений Игоревич, дядьке 47 лет.

Цели и задачи организации:

Основними завданнями ЛКСМУ (Ленінської Комуністичної Спілки Молоді Україні — так на ихнем сайте

)  є:

— сприяння творчому розвитку та пропаганді серед молоді марксистсько-ленінського вчення;

— сприяння вихованню молоді на принципах соціальної справедливості, народовладдя, патріотизму та інтернаціоналізму;

— сприяння формуванню у молоді навиків активної соціально-політичної, суспільно-корисної діяльності, створенню для цього необхідних умов, залученню її до державних і громадських справ;

— сприяння працевлаштуванню молоді, її правовому захисту, організації дозвілля;

— сприяння самореалізації молоді.

   То есть, нам, панове, ещё работать и работать в плане декоммунизации и вымывания из голов некоторых своих сограждан всего этого лайна, которым они совершенно добровольно кормятся.

А ведь там состоят молодые люди, СССРа не видевшие и знающие об нём только по рассказам своих старших — тупых и брехливых.

Надо что-то с этим делать, шановне панство. СССР они, конечно, не вернут, но воздух попортят. И это грустно.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/5354247.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ