«Ну все, началось»: ВОЗ объявила, что в мире пандемия коронавируса
Світ 11 Березня 2020 20:05Марина Сейлор

«Ну все, началось»: ВОЗ объявила, что в мире пандемия коронавируса

Возникшая на территории Китайской народной республики в конце минувшего года, а точнее в декабре месяце смертельно опасная коронавирусная инфекция, в наши дни активно распространилась по всему миру. Причем, ситуация достигает такого уровня, что Всемирная организация здравоохранения была вынужденная объявить пандемию коронавирусной инфекции в мире. Такое заявление озвучил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус во время брифинга.

В свою очередь Гебреисус заявил, что Всемирная организация здоровья весьма сильно обеспокоена распространением коронавируса в мире. Глава ВОЗ отметил: «Всемирная организация здравоохранения круглосуточно оценивает данную вспышку. Мы очень сильно обеспокоены как тревожными уровнями распространения и серьезности, так и весьма тревожными уровнями бездействия. В результате нами была сделана оценка, что новый штамм китайского коронавируса можно охарактеризовать как пандемию».

Что такое пандемия? Пандемия – это сильная эпидемия, которая характеризуется распространением инфекционного заболевания на территории всего государства, сопредельных государств, а иногда даже и многих стран во всем мире.

Джерело: https://replyua.net/world/199634-nu-vse-nachalos-voz-obyavila-chto-v-mire-pandemiya-koronavirusa.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ